Лолита Милявская рассказала, что речь идет о юмористическом телешоу “Вечерний квартал”. Передача была снята еще в 2013 году, отметила артистка. “Это абсолютная глупость и чья-то компиляция. И даже не в компиляции дело. Это 2013 год, передача “Вечерний квартал” дико смешная. Прежде чем что-то обсуждать, я советую всем ее посмотреть. В ней нет политики, ничего такого, поэтому я считаю, что обсуждать нечего. Эта фраза вырвана из контекста в интервью”, — цитирует певицу радиостанция “Говорит Москва”.

Лолита подчеркнула, что эти слова — всего лишь самоирония. “Есть люди, у которых есть чувство самоиронии. Так вот я и москаль частично, и жид, и хохол, поэтому имею право о себе говорить, как хочу. В данном случае конфликт, который был позже в виде Майданов, кровопролития в Донецке, еще не наступил, поэтому эта самоирония была посвящена, причем на украинском языке, конкретно тому запрету на русский язык”, — пояснила она.

Напомним, что в Сети появился фрагмент видео с участием Милявской. В диалоге с ведущими она сообщила, что родилась на западе Украины, в Мукачево, а также упомянула “о клятых москалях”, которых “треба потребляти”, что она и делает. Ролик вызвал огромное количество негативных комментариев в русскоязычном сегменте интернета.