12 апреля Конституционный суд России признал законными взносы на капитальный ремонт в общий котел. При этом очередность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов. 30 мая председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке размещения в банках средств капитального ремонта многоквартирных домов.

Не все с энтузиазмом восприняли эту информацию. К примеру, популярная исполнительница Лолита Милявская заявила, что организует собственный банковский счёт для сбора средств на капитальный ремонт. “Я проконсультировалась с юристами и хочу летом открыть счет в каком-нибудь банке, у которого точно не отзовут лицензию. По 10 рублей один раз попрошу сдать на мой счет, заплатив 13% налога. Я отдельно попрошу один миллион человек через соцсети. Я этими деньгами распоряжусь здесь и сейчас на капремонт — пусть люди присылают письма. Все будет опубликовано: чеки, документы”, — рассказала певица.

При этом сама артистка оговорилась, что не платит взносы. Более того, она уверена, что не одинока. “Я вам скажу по секрету — не плачу, и я такая не одна”, — компетентно сообщила Милявская.

Лолита готова и к эпатажным действиям. Например, выйти голой к Госдуме. “Я сказала, что пойду голая к Госдуме. Вряд ли доставлю эротическое удовольствие, но чтобы привлечь внимание пойду, прикрывшись одним плакатом”, — цитирует экстравагантную певицу Life.ru

Ранее Милявская довольно жестко высказалась насчет налога на капремонт. “Деньги от налога будут собираться в банке. Но ничего не сказано, что любой банковский вклад размещается под проценты и должен иметь страховку! Могу предположить, что большая часть средств уйдет на “личное пользование умных” людишек… А государство потом, как обычно, скажет: “Ну, не смогло!“ — сообщила Лолита в своем Facebook.

По ее словам, капремонт в ее доме на Таганке пройдет не ранее 2035 года. “Не думаю, что в эти годы я буду наблюдать за капремонтом. Долой аферу!“ — написала Лолита.