Галкин отказался принять озабоченную птицу

Пословица учит: дареному коню в зубы не смотрят. Однако не все подарки являются желанными. Особенно, если это живое существо, за которым нужен особый уход.

Продюсер Бари Алибасов подарил Алле Пугачевой на 67-летие павлина. Примадонна такому презенту, мягко говоря, не обрадовалась.

- Эх, жаль, подарок Аллочке не понравился! Павлин уникальный — у него хвост три с половиной метра! — рассказывает Бари Алибасов. — Мне очень нравится замок Аллы и Максима. Там все сделано тонко и изящно. Представляете, Максим управляет жильем с айпада, потому что здесь все по новейшей технологии “Умный дом”. Хотел ставни закрыть: пожалуйста, достаточно нажать одну кнопку на планшете. А вот двор пустой! Там столько места, а ничего примечательного нет. И я подумал: идеально, если во двор Галкина запустить павлина. Долго ломал голову, где достать птицу. Мне пришел на помощь мой друг — артист цирка Гия Эрадзе. Из Африки павлина доставили в Ростов, а потом привезли в мою московскую квартиру. Птицу достали из коробки, а она как гаркнет! Мой кот Чуча от страха запрыгнул на шкаф и три дня там сидел, позабыв о сне и еде. Плюс ко всему павлин мне за полчаса загадил всю мою новую, только что отремонтированную квартиру. И только тогда я осознал, что подарок проблемный, конечно (смеется).

Fashion show of Valentin Yudashkin's collection "Chinese Box"
Foto: Iliya Pitalev, RIA Novosti

Думаю, надо все-таки предупредить Аллу. Позвонил Максиму, честно рассказал о подарке. Макс был в шоке: “Бари, большей подлянки ты не мог придумать для нашей семьи! У нас же маленькие дети!” Я Макса понимаю: он подумал, что павлин, не дай бог, напугает или клюнет Гарри и Лизу. Пришлось мне срочно пристраивать павлина, потому как в своей квартире я его держать не мог. У меня стресс, у моего кота тоже.

В итоге я отвез птицу в один из московских ресторанов, который находится в усадьбе. Там двор большой — раздолье. К вечеру ресторатор уже пожалел о своей доброте. Птица орала так, что пришлось вызвать специалиста, который вынес вердикт: павлин шумит, потому что у него брачный период, он хочет найти подружку. Пришлось моему товарищу-ресторатору купить для павлина невесту. Теперь они вдвоем там пасутся.

Волочковой достался козел

Впрочем, это не первый оригинальный подарок Алибасова. В прошлом году продюсер вручил Анастасии Волочковой в день ее рождения козла по кличке Барик.

- Я сначала обрадовалась, потому как у козлика день рождения, как и у меня, 20 января, — смеется балерина. — Кормила его из бутылочки, ухаживала. Но потом решила отдать в зоопарк, потому что там ему лучше. Мне, конечно, было жалко с ним расставаться. Это был самый лучший из козлов, с кем когда-либо я жила (смеется).

А вот мешок костей, который продюсер подарил Насте, хозяйке вечера тут же пришлось выбросить. Юмор продюсера артистка не оценила. И немудрено, ведь Алибасов притащил огромный пакет со свиными костями.

Volochkova
Foto: Ekaterina Chesnokova, RIA Novosti

- Настенька, вот тебе настоящие кости твоих недругов, которые я заботливо сложил и измельчил, чтобы ты раз и навсегда рассталась со своими недоброжелателями, — обратился к изумленной балерине Алибасов.

К слову, мужчины очень часто дарят Анастасии необычные подарки. Так, чилийский миллиардер Дон Мигель презентовал ей белого скакуна из своей конюшни. А экс-бойфренд артистки — голливудский актер Джим Керри, с которым Волочкова встречалась в начале 2000-х, недавно тоже напомнил о себе.

- Накануне моего 40-летия Джим прислал моей дочке Арише большую коробку с куклами! — делится с “Комсомолкой” Волочкова. — Приятно, что он следит за моей судьбой. Вот какие мужчины были и есть в моей жизни!

Баскова осчастливили виллой в Турции

В 2013 году миллиардер Тельман Исмаилов на день рождения преподнес Николаю Баскову ключи от шестикомнатной виллы в Турции. В качестве бонуса даритель предоставил тенору для ухода за 340-метровыми апартаментами персонального дворецкого и двух горничных.

Баскову, наверное, больше других звезд везет на недвижимость. К примеру, новая московская квартира, где сейчас обосновался Николай, тоже подарок состоятельных друзей.
Сейчас Тельман Исмаилов занят судебными тяжбами.

Presentation of new Iosif Kobzon video "Cherry Rose"
Foto: Konstantin Rodikov, RIA Novosti

- Я никогда ничего не просил… Но давно мечтал о собственном жилье. Когда развелся, ушел на съемную квартиру, — поведал “КП” Николай Басков. — И вот один мой близкий товарищ накануне дня рождения позвонил мне и сказал, что, к сожалению, не сможет попасть на день рождения, но подарок есть. Они с компаньоном подарили мне квартиру в центре Москвы! Это район Пречистенки, Остоженка (как выяснила “КП”, квартира тенора стоит 10 миллионов евро. — Авт.). Элитный дом, там всего лишь 6 этажей, 12 квартир. На крыше очень красивая площадка для барбекю. Когда мой друг привез меня туда, чтобы показать квартиру, он сказал: “Коль, а вот здесь мы прибьем табличку: “В этом доме живет Басков” (смеется).

Одаривают Баскова не только друзья, но и состоятельные поклонницы. О романе с миллионершей из Швейцарии по имени Атанасия Николай рассказал “КП” два года назад. 40-летняя дама оказалась не только эффектной, но и щедрой. Как-то возвращаясь из Санкт-Петербурга в Москву, в аэропорту певец обнаружил роскошный Rolls-Royse молочного цвета — презент от той самой Атанасии. Говорят, лимузин обошелся миллионерше в 600 тысяч евро. Салон престижного авто украшала надпись: “Неповторимому”.

Поп-короля преследует бомжиха

Не обижают подарками и Филиппа Киркорова. Так, одна пожилая поклонница, Галина из Ульяновска, отписала на артиста квартиру.

- Приехала в Москву, показала Филиппу документы на квартиру в Ульяновске и сказала, что теперь жилплощадь его. Мол, это была последняя воля ее умирающей матери, — рассказала “КП” домработница Киркорова Людмила. — Мать Гали тоже любила Филиппа. А теперь Галя стала бомжихой, живет то на помойке, то в церкви ночует. Филипп, конечно, был шокирован таким подарком. Категорически отказался его принимать. Уговаривал женщину вернуться в Ульяновск, но та стоит на своем.

2460454
Foto: Andrei Aleksandrov, RIA Novosti

Как выяснила “КП”, долгое время Галина жила в подъезде по соседству с парадной Киркорова. Попасть в подъезд артиста женщина не могла: там круглосуточно дежурила охрана. Дама доставляла много хлопот жильцам, поскольку тащила на лестничную клетку вещи с помойки. Жильцы жаловались в полицию, но странная женщина снова возвращалась со своими грязными тряпками в подъезд.

Кошмар для жителей Земляного Вала закончился, когда Киркоров переехал в новую квартиру в Филипповском переулке. Теперь фанатка караулит певца там. Где ночует Галина — непонятно. Зато известно, где принимает водные процедуры. Прошлым летом соседи Киркорова видели, как поклонница певца плескалась голой в фонтане неподалеку от дома своего кумира. И только наряд полиции смог заставить ее одеться.

Впрочем, в жизни Филиппа были и более приятные подарки. В 2008 году все тот же Тельман Исмаилов подарил Киркорову и Баскову по шикарному Porsche Cayenne.

- Почему-то на 8 Марта презентовали машину! Со словами: “От благодарных женщин!” — смеется Филипп.

Бывшая жена заказала Шаляпину участок на кладбище

Ровно год продлился скандальный брак 32-летнего певца Прохора Шаляпина с 60-летней бизнесвумен Ларисой Копенкиной. Но певец до сих пор вспоминает странные подарки бывшей супруги.

Shaljapin, Kopenkina
Foto: Instagram

- Помню, как на мой день рождения Лариса вручила мне документы на участок на Ваганьковском кладбище, — говорит артист. — Копенкина при этом заметила, мол, когда придет время, ты не будешь там одинок: я нашла себе местечко по соседству.

Я был в ужасе. Сказал Ларисе: “Зачем ты меня в могилу укладываешь?” Когда мы развелись, я отказался и от московской квартиры, которую она мне подарила. Я достаточно зарабатываю, могу самостоятельно купить себе место на кладбище.

Новая грудь для невесты

После расставания с телеведущей Ксенией Бородиной участник проекта “Дом-2” Михаил Терехин вернулся к бывшей жене и матери своего сына Кристине. Пара начала планировать свадьбу. А накануне торжества Терехин решил подарить невесте новую грудь. Да-да, Михаил перед свадьбой отвел Кристину к пластическому хирургу!

- Что в этом такого? Мы с Кристиной знакомы много лет. У нас общий ребенок, — объяснил свой поступок “КП” Михаил Терехин. — Тело Кристины мне знакомо вдоль и поперек. А пластика поможет внести в нашу интимную жизнь новизну.

- В Америке, например, это обычная практика. Там мужчины очень часто дарят своим половинкам новую грудь, — поделился с “КП” пластический хирург Гайк Бабаян.