Николас Кейдж

За свою карьеру он заработал более полутора сотен миллионов долларов. Такому доходу могут позавидовать многие киноактеры! Кейдж привык к красивой жизни: он без разбора скупал старинные замки, самолеты, яхты… И в конце концов разорился. Вся дорогая недвижимость актера сильно обесценилась за время кризиса. Поэтому сегодня он в буквальном смысле экономит на воде и еде.

13386308
Foto: BFA, Matteo Prandoni/BFAnyc/Sipa USA

Ким Бэйсингер

Однажды эта красотка тоже попала в финансовую яму. В 1993 году кинокомпания Main Line Pictures за невыполнение контракта отсудила у актрисы порядка девяти миллионов долларов. Однако, после того как Ким предоставила заявление о банкротстве, стороны смогли договориться о выплате кинозвездой лишь части долга — 3,8 миллиона долларов.

Kim Basinger "Grudge Match" linastusel New Yorgs
Foto: Anthony Behar, Anthony Behar/Sipa USA

Майк Тайсон

Легендарный боксер тоже однажды довел себя до банкротства. Растратив все деньги на особняки, драгоценности, дорогие машины и… бенгальских тигров, Майк разорился и влез в огромные долги. К счастью, ему удалось выпутаться из этой ситуации довольно быстро, после чего его финансовое положение в целом наладилось.

Mike Tyson
Foto: ERIC GAILLARD, REUTERS

Памела Андерсон

В 2012 году стало известно, что звезда “Спасателей Малибу” в буквальном смысле погрязла в долгах. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, актрисе пришлось выставить на продажу дом, стоимость которого ни много ни мало — 8 миллионов долларов.

Pamela Anderson
Foto: Vida Press

Уэсли Снайпс

Из-за собственной жадности и глупости он не только лишился имущества, но и отсидел в тюрьме. Исполнитель роли Блэйда, пытаясь уклониться от уплаты налогов, подал фальшивые декларации, после чего несколько лет провел за решеткой.

Тони Брэкстон

“Женщина-банкрот“ — так ее давным-давно окрестили в прессе. Ее жизнь — сплошные взлеты и падения. Она то уходит со сцены, то вновь возвращается. То погрязает в долгах, то налаживает финансовое положение. Развод, болезнь ребенка и постоянные собственные недуги… А еще для многих она по-прежнему остается исполнительницей одной-единственной песни — пожалуй, это для артиста главное поражение.

Сергей Филин

В январе 2013-го на худрука балета Большого театра было совершено покушение. Неизвестный выплеснул в лицо Сергею кислоту. Причиной преступления предположительно считается зависть и желание сместить Филина с занимаемой должности. Сергею было сделано большое количество операций по восстановлению зрения. В конечном итоге он смог вернуться к работе.

Маргарита Терехова

В середине нулевых в интернете появились фотографии актрисы, на которых узнать ее было невероятно сложно. От былой гордой красоты Тереховой не осталось и следа. Да, на тот момент ей было за 60, но все-таки внешние перемены были слишком заметными. Начались разговоры о том, что виной всему начавшаяся аллергия на макияж. Из-за постоянного применения косметики на съемках кожа актрисы испортилась и начала стремительно покрываться морщинами. Маргарита перестала сниматься, не появлялась на светских мероприятиях. По слухам, у нее обнаружили болезнь Альцгеймера.

Наташа Королева

В марте 2015 года на одном из популярных российских сайтов были опубликованы личные фото– и видеоматериалы непристойного характера Наташи и ее мужа Сергея Глушко. В связи с этим депутат “Единой России” Виталий Милонов заявил, что Королеву необходимо лишить звания заслуженной артистки Российской Федерации. Разразился настоящий скандал, но певица все же смогла дать отпор и отстоять свое честное имя и заслуженное звание. Она опубликовала официальное заявление на своем сайте, где пояснила, что на частную жизнь имеет право любой человек. А в том, что в ее личное пространство проникли посторонние, ее вины нет.