Ведь определение “здорового” и “нездорового” рациона зависит от исследований, которые зачастую признаются ошибочными, а ведь именно по ним нас учат составлять правильное меню. Недавно врачи и диетологи мира оправдали жирные продукты — холестерол, который в них содержится, как оказалось, не влияет на сердечно-сосудистые заболевания. Та же история и с солью — пересаливать едуне стоит, но и полный отказ от нее — не спасение от инфаркта. Что до обезжиренных продуктов, то в них, как выяснили исследования, столько сахара и крахмала, что здоровой пищей их не назовешь. Яичные желтки, сливочное масло, красное мясо снова “оправданы”. Поэтому прекратите испытывать вину, что, открыв холодильник, выбрали бутерброд с сыром, а не диетическую, но так себе по вкусу индюшачью грудку.

Лера Кудрявцева: Легкий ночной перекус

Любимое выражение 45-летней телеведущей “что выросло, то выросло” — чистой воды кокетство. Ничего у нее лишнего не растет, при этом ест Лера все, что хочет, и в любых количествах. “Наверное, я одна из немногих женщин в российском шоу-бизнесе, кто не пользуется услугами СПА-салонов, не придерживается диет и не увлекается спортом. Ем я очень много! Могу встать среди ночи и съесть кусок торта. И не прибавить ни грамма”, — признается Кудрявцева. Но от не любимого спорта Лера все-таки не отлынивает, только предпочитает заниматься не в спортзале, а в бассейне, не на тренажерах, а на роликовых коньках. Да и роль молодого супруга телеведущей, 28-летнего хоккеиста ЦСК Игоря Макарова, не стоит сбрасывать со счетов или весов.

🌴🍒👫

A photo posted by leratv (@leratv) on Jun 2, 2016 at 4:36pm PDT

Равшана Куркова: Под запретом только свинина

Лучший способ оставаться в форме для 35-летней актрисы — много работать и много есть. В меню Равшаны все продукты, единственное исключение — свинина, но это дань национальным и культурным традициям Узбекистана, где выросла красавица. Популярная актриса признается, что на диетах не сидит, с рационами питания не экспериментирует и, кстати, рекомендует делать это только по совету врачей. Спортзал — тоже не ее любимое место. Вместо занятий на тренажерах Равшана советует много двигаться. Глядя на ее фигуру, понимаешь, что рецепт работает.

Анфиса Чехова: Мороженое без угрызений совести

Недавно Анфиса дала всем доходягам отповедь под своим снимком с огромной порцией мороженого: “Я просто съем это мороженое с превеликим удовольствием. И никакие угрызения совести меня не потревожат. Кто же довел нас, женщин, до такого маразма… извиняться или корить себя за каждый “вредный” кусочек? Кто нам сказал, что это модно? Меня всегда восхищали люди, которые не оправдываются за то, что они делают! И все делают с удовольствием”.

38-летняя телеведущая не отказывает себе в “эффективной украинской диете: вареник на завтрак, вареник на обед, вареник на ужин — вот и весь секрет”. И 750 тысяч подписчиков блога Анфисы поддерживают ее отношение к еде. От поста к посту самооценка телеведущей растет как на варениках, помогая ей оставаться привлекательной в любом весе.

На Бали, в Семиньяке особо не поплаваешь. Но зато можно вдоволь напрыгаться на волнах. И пока сонная Москва просыпается, я вылетаю в неё из Гон-Конга😜 Ну, а фотографий с отдыха еще столько осталось, что потерпите мой океан и мое лето еще немного😘

A photo posted by Anfisa Chekhova (@achekhova) on May 18, 2016 at 7:51pm PDT

Наташа Королева: Немного сальца натощак

Певица Наташа Королева никогда не была худышкой, что только помогало ей завоевывать внимание поклонников. И хоть ее муж Тарзан регулярно советует ей скинуть килограмм-другой, Наташа остается верна детским привычкам. Например, сало постоянно присутствует в меню певицы.

“Сало, кстати, — очень полезный продукт, — рассказывала певица “КП”. — Если съедать натощак немного малосольного сырого сала — то вы будете прекрасно себя чувствовать и, наоборот, совершенно не поправитесь. Конечно, не стоит готовить на жареном сале — это вредно”. При этом 43-летняя красотка не забывает о спорте и фитнесе, поэтому выглядит подтянутой, а в гардеробе по-прежнему остаются мини-юбки и шортики.

#Repost @tarzan_gym (via @repostapp) ・・・ Ну что @natellanatella лопала именинный торт?Вкусно было?Ну вот теперь отработка!!!#Tar3anPrivateGym #natashakoroleva #наташакоролева #спорт

A video posted by Наташа Королева (@natellanatella) on Jun 1, 2016 at 9:51pm PDT

Виктория Боня: И веган, и сыроед

Стремление 36-летней Виктории быть на пике моды отразилось и на ее питании. Бывшая звезда “Дома-2” перешла в самое экстремальное крыло вегетарианцев: веганов и сыроедов. Деми Мур ест только необработанную пищу. То же меню у Орнеллы Мути с Мадонной. Натали Портман — сыроедка. Теперь и Боня с ними: “Сначала я исключила красное мясо, ела рыбу и курицу. Через две недели перешла на вегетарианство. И только потом на сыроедение. Это неправда, что еда сыроеда однообразна и скучна”, — рекламирует Виктория новую себя. За ее блогом следят 4 миллиона, многие готовы последовать примеру модели, не думая перед этим обратиться к врачу. Вегетарианство в такой агрессивной форме полезно далеко не всем.

#Киев! Девочки, любимые! Я БУДУ СОВСЕМ СКОРО мы в пути)❤️❤️❤️❤️ ___________ Многие хотели встречу в Киеве.. Готова сегодня встретиться с вами у нас в бутике @angelann_kiev 💕💕💕 По адресу: город Киев, бульвар Леси Украинки, 20/22; телефон: +380671260777 Жду всех 😘

A photo posted by VictoriaBonya (@victoriabonya) on Jun 6, 2016 at 5:56am PDT