Разгром отеля

В 1994 году актер был арестован за разгром номера люкс в нью-йоркском отеле The Mark, расположенного неподалеку от знаменитого центрального парка. В то время будущий “пират” встречался с актрисой Кейт Мосс. Влюбленные обожали устраивать друг другу грандиозные сцены. В этот раз парочка решила поскандалить в пять утра. Актеры разбили хрустальную столешницу, китайскую вазу, антикварные рамки. У кофейного столика оказались отломаны все четыре ножки. Кроме того, милая парочка прожгла в нескольких местах дорогие ковры сигаретными окурками.

В итоге Деппу пришлось выплатить отелю десять тысяч долларов. С тех пор оба актера — персоны нон грата для The Mark.

Johnny Depp
Foto: Karen Bystedt, Vida Press

“Рок-н-ролльная” речь

Сравнительно недавно, в 2014-м году, на вручении кинопремии Hollywood Film Awards Джонни вышел на сцену, чтобы поздравить с победой режиссера Майка Майерса, снявшего фильм “Сверхчеловек: Легенда о Шепе Гордоне”. Но даже сам выход “Джека Воробья” получился крайне фееричным — актер еле держался на ногах. Затем он с удивлением пробормотал, что микрофон — это “самая странная штука из всех, что он когда-либо видел”. Изумленная публика притихла.

Затем Депп попытался-таки заплетающимся языком произнести заранее подготовленную речь, но это у него не получилось, и Джек Воробей выдал порцию крепких выражений. Затем решил поправить положение и с трудом выдавил из себя: “Я очень, очень счастлив и доволен, что встретил его. А вам всем советую посмотреть этот фильм!”, снабдив свой спич очередной серией грязных ругательств.

Сам же режиссер Майк Майерс, по информации The Hollywood Reporter, ничуть не обиделся на такое поздравление и назвал выступление голливудской звезды “по-настоящему рок-н-ролльным”.

“Я съел своих собак”

Вместе со своей женой Эмбер Херд в начале прошлого года Джонни попал в криминальные хроники Австралии. Пару обвинили в незаконном провозе собак на территорию страны.

Позже, на пресс-конференции в Венеции один из журналистов спросил актера, как поживают его собаки и почему он не взял их кататься на гондоле. Своим ответом актер шокировал всех присутствующих. “Я убил своих собак и съел их. Так мне приказал сделать один отвратительный пузатый чиновник Австралии”, — сострил Депп.

Как выяснилось, судебное дело завели не против него, а против Эмбер Херд, которая приехала к мужу на съемки “Пиратов Карибского моря” и привезла на своем самолете йоркширских терьеров — Пистол и Бу, что является нарушением местного закона о карантине. Преступление раскрылось только когда щенят привезли к местному собачьему парикмахеру, а их фотографии опубликовали многие австралийские СМИ. Звезде фильма “Девушка из Дании” грозило до 10 лет тюрьмы или штраф в размере 100 тысяч долларов, однако австралийский суд признал ее невиновной.

Избил жену айфоном

В мае этого года Эмбер Херд подала на развод с “Пиратом”. Актриса утверждала, что регулярно подвергалась домашнему насилию и даже предоставила в качестве подтверждения фотографию, где запечатлена с синяками на лице. Оказалось, Депп жестоко избил жену своим айфоном. После этого актер предлагал Херд деньги “за молчание”, но она, испугавшись за свою жизнь, сбежала из дома и в тот же день подала на развод.

Знакомые Джонни и Эмбер утверждали, что причины для расставания у звездной пары находились и раньше. “Отношения Джонни и Эмбер были сплошной нескончаемой драмой. Они не могут найти общий язык. У них было много проблем уже задолго до свадьбы, так что им попросту не стоило жениться. Они просто не совместимы по характеру”, — цитировал Starhit друзей семьи Деппа.

Плюс ко всему, мать актера считала избранницу сына настоящей хищницей и утверждала, что та обращается с мужем как с мусором. Попытки Эмбер наладить отношения со свекровью оказались безрезультатными.

Amber Heard
Foto: Splash News, Splash News/ Vida Press

Охранники-изверги

В центре очередного громкого скандала оказался не сам Джонни Депп, а его охранники. В декабре 2011 года 53-летняя преподавательница Калифорнийского университета Робин Экерт приобрела билет на концерт The Stooges, который также посетил Джонни Депп с детьми. В какой-то момент дама случайно оказалось слишком близко к столику Джека Воробья. По словам женщины, охранники повалили ее на пол, отобрали телефон и избили. Все это время актер наблюдал за действиями секьюрити, не предпринимая каких-либо действий. В результате зрительнице пришлось провести 10 дней в больнице.

Преподавательница подала в суд на самого Деппа и три охранных агентства, которые с ним работают: Женщина подала в суд как на имя самого Деппа, так и на три охранных агентства, которые с ним работают: Staff Pro Inc, Premier Group International, Damian Executive и Production Inc.