Особенно обожаема “пиратом Карибского моря” живопись Жана-Мишеля Баския — американского граффити-художника и неоэкспрессиониста. Жан-Мишель умер, когда ему было всего 27 лет. После смерти художника цены на его работы взлетели до небес. Коллекционеры привозили картины Баския ценителю его творчества со всего мира и Депп покупал, не глядя на ценники.

Теперь же их сможет купить любой желающий, ведь эти картины не просто наследие скандального граффитиста, но и были в коллекции не менее знаменитого актера. Как говорят эксперты, от этого цена на них может повыситься на 20-30%.

Аукцион пройдет в Лондоне в конце июня. Среди произведений, будет и полотно, которое художник нарисовал на двери. Эта работа оценивается в пределах $ 3,5 — $ 5 млн. Впрочем, каждая картина Баския стоит не менее миллиона и безумно дорога Деппу.

Есть и загвоздка: некоторые картины бывший супруг Ванесси Паради , приобрел уже будучи женатым на Эмбер Херд, а значит, актриса может просто ради того чтобы позлить бывшего супруга, ззатребовать их через суд как совместно нажитое имущество. Поживем-увидим, осталось всего-то две недели. Хотя учитывая как быстро развивается конфликт между еще недавно любящей парой, дальше может быть всякое. Не исключено, что даже примирение.