Как сообщила Катрин Арон, директор по продукции оператора Tele2, который является представителем Dezeer в Эстонии, с приходом майского тепла у местных жителейзаметно вырос интерес к творчеству отечественных музыкантов.

“Если сравнить музыкальные предпочтения наших соотечественников в начале года и в мае, то можно с уверенностью утверждать, что наибольший ростпопулярности в последний весенний месяц был отмеченименно у эстонских исполнителей”, — подчеркнула Катрин Арон.

“Так, группа Põhja-Tallinn в эстонском ТОП-списке Dezeer поднялась за май-месяц с 12-го места на 6-е, а Карл-Эрик Таукар — с 17-го на 9-е”, — отметила Катрин Арон.

Директор по продукции Tele2 проинформировала также, чтов этом году среди 40 наиболее популярных исполнителейоказались 7 эстонских музыкантов, в том числе и рэпер Reket, который впервые удостоился такой чести.

Самые популярные у жителей Эстонии отечественные исполнители в 2016 году:

1. Tanel Padar & The Sun & Sõbrad
2. Reket
3. Põhja-Tallinn
4. Юри Поотсманн
5. Карл-Эрик Таукар
6. Smillers
7. Элина Борн

Самые популярные у жителей Эстонии зарубежные исполнители в 2016 году:

1. Justin Bieber
2. Eminem
3. One Direction
4. Robin Schulz
5. Rihanna
6. Kygo
7. Imagine Dragons
8. Sia
9. David Guetta
10. Ed Sheeran

По словам Катрин Арон, в аналогичные годовые ТОПы, составленные в Латвии и Литве, из первой десятки самых популярных у нас музыкантов попали только Eminem и Imagine Dragons.