“Настоящим сюрпризом на праздничной неделе стала группа Vennaskond, которая сделала стремительный рывок в нашем музыкальном рейтинге со своим альбомом, записанном еще в 1999 году. Именно в этом альбоме собраны поистине неустаревающие хиты: “Пилле-Рийн”, “Подмосковные вечера” и “Гиперболоид инженера Гарина”, — рассказала Катрин Арон, директор по продукции Tele2 (Tele2 является представителем Deezer в Эстонии). Она напомнила также, что обычно Vennaskond не попадает в число самых слушаемых исполнителей.

Самым же популярным среди слушателей стал третий альбом из акустической серии “Veidi valjem kui vaikus”, записанный Tanel Padar & The Sun вместе со своими друзьями, среди которых такие известные артисты, как Иво Линна, Ээва Талси и др. “В этот альбом вошли музыкальные произведения, исполненные в летней телепередаче “Танел Падар и друзья”, — отметила К. Арон.

В первую десятку музыкального рейтинга попали также такие эстонские исполнители, как Reket, Curly Strings и Карл-Эрик Таукар. И совсем немного не дотянули до заветной десятки Smilers, Пауль Оя и Генка, которые значительно поднялись по сравнению с прошлыми периодами. “Приятно осознавать, что наша публика любит не только местных артистов, но и музыкальные произведения на эстонском языке”, — подчеркнула директор по продукции Tele2.

Самые популярные музыкальные произведения Яановой недели в Эстонии:

1.Tanel Padar & The Sun ja Sõbrad — „Veidi valjem kui vaikus III” (2015)

2.Ariana Grande — „Dangerous Woman“ (2016)

3.Red Hot Chili Peppers — “The Getaway” (2016)

4.Reket — „Tuule tee“ (2015)

5.Justin Bieber — „Purpose“ (2015)

6.Vennaskond — „Priima“ (1999)

7.Curly Strings — „Üle ilma“ (2014)

8.Karl-Erik Taukar — „Vääramatu jõud“ (2014)

9.Melanie Martinez — „Cry Baby“ (2015)

10.Selena Gomez — „Revival“ (2015)

Deezer — крупнейший музыкальный веб-сервис, у которого 16 миллионов активных пользователей в 186 странах мира и около 40 миллионов музыкальных композиций. На долю Эстонии приходится свыше 40 000 зарегистрированных пользователей.