На сцене фестиваля соберутся все звезды шоу-бизнеса — Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Елена Ваенга, Сергей Мазаев, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Потап и Настя, группы “Серебро”, “ВИА Гра”, “Время и стекло” и многие другие. С каждым артистом Лайма Вайкуле говорила лично и лично приглашала. “Это как на день рождения, только немного сложнее”, — прокомментировала певица.

Впервые фестиваль состоялся в 2015 году. Этот музыкальный праздник сразу вызвал большой интерес среди гостей и жителей балтийского курорта. В этом году организаторы фестиваля обещают еще более насыщенную программу.

Лайма Вайкуле признается: “Сейчас я работаю над репертуаром концертов, который согласовываю с коллегами. Получается очень интересно, потому что каждый из моих гостей — личность и звезда, собирающая полные залы. На этом фестивале каждый покажет свои известнейшие хиты, и, конечно, мы споем вместе песни, которые выберем. Это уникальная возможность за неделю увидеть почти всех звезд эстрады наших соседних стран!”

Новыми сценическими номерами сцену концертного зала “Дзинтари” украсит Андрей Данилко.

Кристина Орбакайте выступит с новыми композициями, которые еще не слышали зрители и поклонники из стран Балтии.

Максим Галкин обещает задать самую высокую планку как конферансу, так и сольным выступлениям. Ожидается присутствие самой Примадонны в зале.

Владимир Пресняков, имеющий непосредственное отношение к знаменитой семье, вовсю готовится к выступлениям. Остается интригой, споет ли он дуэтом со своей очаровательной супругой Натальей Подольской.

На фестиваль приглашена еще одна легендарная сценическая семья. Сама Эдита Станиславовна Пьеха, ее дочь Илона Броневицкая и не менее популярный внук Стас Пьеха в разные дни выступят на обновленной сцене “Дзинтари”. Это будет их первое выступление в концертном зале после реконструкции.

По словам Лаймы Вайкуле, приглашение Эдиты Пьехи — продолжение традиции фестиваля. Лайма хочет дать возможность молодому поколению зрителей познакомиться с выступлениями настоящих легенд. В прошлом году в этой роли с необычайным успехом выступила Нани Брегвадзе.

Владимир Винокур, которого можно на полном основании называть юрмальским дачником, составит достойную конкуренцию всем ведущим, приглашенным на фестиваль. Его добрый юмор и располагающая манера выступления украшают любой концерт.

Вокальной звездой фестиваля можно смело назвать Ларису Долину. Большая поклонница Юрмалы, много и с успехом выступавшая на сцене концертного зала “Дзинтари”, она без всяких раздумий приняла приглашение Лаймы Вайкуле.

Но главным событием фестиваля станет выступление сопрано Хиблы Герзмава, всемирно известной певицы. Она является первой и единственной в наше время вокалисткой, получившей не только Гран-при конкурса молодых исполнителей имени П. И. Чайковского, но и выступающей в Нью-Йоркской Метрополитен-опера в постановках опер, которые продюсирует сам Франко Дзеффирелли!

Ожидается грандиозный сюрприз для зрителей — Лайма Вайкуле споет с великой Хиблой Герзмава дуэтом одну из песен Раймонда Паулса. Выступление намечено на 7 июля.

Смотрите фестиваль “Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву” — в прямом эфире с 6 по 8 июля в 19:00 на Первом Балтийском канале.