“Однажды один на участников ИГИЛ остановил автомобиль христианской пары. ИГИЛ: ты мусульманин? Христианин: ” Да, я мусульманин. ИГИЛ: ” Если ты мусульманин, то читайте стих из Корана”.

Мужчина прочитал псалм из Библии.

ИГИЛ: “Хорошо”. Спустя несколько минут жена говорит ему:

” Я не могу поверить, что ты просто согласился.Почему ты сказал ему, что мы не мусульмане? Если бы он узнал, что ты врешь, он убил бы нас обоих.” “Не бойся! Если бы они знали Коран, они бы не убивать людей ” ответил муж.

ИГИЛ* — это не ислам, у терроризма нет религии”.

Похоже, актрису, таким образом, решила высказать свое мнение о событиях, которые потрясли мир последнюю неделю, и за некоторые из которых именно ИГИЛ* взял на себя ответственность. В частности, террористы заявили, что их рук дело ЧП в Ницце, где жертвами стали больше 80 человек.

Надо отметить, что сама Джулия Робертс уже несколько лет исповедует иудаизм. В 2010 году в одном из интервью обладательница “Оскар” призналась, что вместе со своим мужем и детьми регулярно посещает индуистские храмы с целью “петь, молиться и праздновать”.

Известна “красотка” и как любительница ходить босиком: в таком виде она появлялась во многих фильмах и даже венчалась босиком с Лайлом Ловеттом.

К слову, сегодняшний день ознаменовался для Джулии Робертс печальным событием: 20 июля ушел из жизни режиссер “Красотки” Гэри Маршал, фильма, сделавшего ее знаменитой.