Глядя на Сергея Зверева, никогда не скажешь, что он разменял шестой десяток. Начес, окрашенные волосы, высокая платформа — так броско поющий стилист выглядит, оказывается, еще со школьных лет. “Я родом из сибирской деревни (сейчас в деревне Гужиры Тункинского района Бурятии проживает 176 человек, среди них — и дядя Зверева. — Прим. ред.), а там у всех были шубы из чернобурки, унты из соболя, огромные меховые шапки, — рассказал Зверев Дням.Ру. — И не потому, что это круто, а просто на улице очень холодно. Когда я получал свою первую золотую медаль, то вышел за ней на шпильках, с начесом, в перьях. Для меня это было нормально, потому что я так одеваюсь с восьмого класса — я же входил в мир моды и должен был выглядеть соответствующим образом. Но люди нашли в моем облике какой-то эпатаж, какой-то вызов. И все побежали ко мне за автографами, фотографиями. В итоге я весь в цветах, у людей — истерики. Но еще долго не понимал, что стал суперзвездой, поскольку, как мне казалось, ничего необычного не делал”.

Зато сегодня Зверев в своих неотразимости и таланте уверен: “Был Майкл Джексон, есть Мадонна, а есть Сергей Зверев, который их намного круче и талантливее. Когда я впервые выехал за границу, то слышал про русских анекдоты сродни тем, что мы рассказываем про чукчей. И тогда я дал себе слово, что благодаря мне эти анекдоты исчезнут и люди будут восхищаться русскими. Так и вышло. Стоит мне куда-то приехать, как меня тут же фотографируют: как я был одет, в чем появился в отеле, как пришел на завтрак”.

Зверев считает, что признание он заслужил талантом и упорством: “Я с отличием отучился два года в обычном ПТУ №13 города Усть-Каменогорска. И уже через год обучения там я наравне с матерыми мастерами, отработавшими уже по 15-20 лет, участвовал в серьезном городском конкурсе парикмахеров: вышел, причесал, ушел. А в жюри, меж тем, разгорелся скандал. Оно отказалось давать заслуженное гран-при мне только потому, что я еще даже училище не закончил: мол, как это — дать второе место людям, по полжизни с ножницами простоявшим, а победу присудить какому-то сопляку?! И вот идет награждение — меня не называют. Но в конце объявляют: “Показательное выступление: Сергей Зверев!” А показательное выступление — значит, что на сцене работает звезда, признанный мэтр. И я был звездой: как я был одет, как я был причесан, как я своими руками сделал украшения! Люди были в шоке. Потом был областной, городской, всесоюзный конкурс. Я стал делать показы, давать мастер-классы, за что получал нагоняи. Меня спрашивали: “А кто тебе это поручил? Комсомольская организация? Что за самоуправство?” Потом пришел на работу в один из центральных салонов. Через неделю запись была на год вперед. Когда я понял, что всего добился и расти больше некуда, приехал в Москву”.

Сегодня Сергей Зверев планирует вернуться к основной профессии парикмахера и открыть несколько новых салонов красоты по всей стране.