“Я еду в Рио и участвую в Эстафете Олимпийского огня с одной целью — поддержать наших спортсменов в очень непростое для них время. Сегодня особенно важно подчеркнуть, что Олимпийский огонь и Олимпийские игры — это символ не только соревнования между странами за первенство и победу, а в первую очередь, символ солидарности, справедливости, мира и дружбы. Именно за эту идею побегу я и это большая честь для меня”, — отметила звезда.

Я еду в Рио и участвую в эстафете Олимпийского Огня с одной целью – поддержать наших спортсменов в очень непростое для них время. Сегодня особенно важно подчеркнуть, что Олимпийские Огонь и Олимпийские Игры – это символ не только соревнования между странами за первенство и победу, а в первую очередь символ солидарности, справедливости, мира и дружбы. Именно за эту идею побегу я и это большая честь для меня. #cocacola #олимпийскиеигры #Рио #яфакелоносец #едувРио #полинагагарина

A photo posted by Polina Gagarina (@gagara1987) on Jul 26, 2016 at 2:29am PDT

Олимпийский огонь был зажжен 21 апреля в храме Геры в Олимпии. В начале мая хранители доставили огонь на самолете в Латинскую Америку. 2 мая Эстафету Олимпийского огня увидели жители Боготы. 3 мая олимпийский огонь переместился в столицу Бразилии, откуда стартовал этап эстафеты по этой стране. Два дня назад факелоносцы пронесли символ Олимпийских игр по улицам Сан-Паулу. Заключительный этап пройдет в Рио-де-Жанейро и завершится 5 августа на стадионе “Маракана”, где от факела последнего участника Эстафеты зажгут Чашу.

Полина Гагарина не рассказывает, где именно будет пролегать ее маршрут, так как это запрещено организаторами мероприятия.

Экс-участница “Фабрики звезд” планирует своим поступком поддержать российских легкоатлетов, которых лишили возможности участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. От сборной на Игры поедет лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск спортсменов и не допустил их к Олимпиаде. На такое развитие событий повлиял доппинг-скандал, участниками которого стали легкоатлеты.