Елена Исинбаева обратилась к иностранным коллегам с просьбой поддержать ее. “Когда только встал вопрос о допуске нас в Рио, я разослала своим соперникам из других стран сообщения с просьбой поддержать, запустить хештег #ИсинбаеваРио2016. Отправила сообщения, никакой поддержки не получила. Видимо, они решили: сейчас мы что-то скажем, и придут к нам. Знаете, в отсутствие меня в Рио кто бы ни победил, это будет второе место. Я так всем говорю”, — сказала прыгунья в интервью “Спорт-Экспресс”.

Однако российские знаменитости присоединились к флешмобу. Так четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов опубликовал фото с хештегом #ИсинбаеваРио2016. А певица Катя Лель написала на своей страничке: “Дорогая Леночка! Это все ужасно, и я полностью разделяю ваши эмоции и слезы, понимая, какой ваш труд за этим всем стоит и какая сила духа. Жутко обидно за вас и за нашу Великую Страну… Я с вами всем сердцем!!! Восхищаюсь вами! Пусть завтра все изменится! Бог вам в помощь!!! (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.)”.

К ней присоединилась и Лера Кудрявцева: “Просто нет слов!!! Посмотрели Олимпиаду, поболели за наших спортсменов. Интересно, Мутко норм спится?”

Напомним, что после отстранения российской легкоатлетической сборной от участия в Играх-2016 Исинбаева в индивидуальном порядке будет подавать апелляцию в CAS и обратится в Международный суд по правам человека.