Британская писательница Джоан Роулинг, создавшая цикл фантастических произведений о юном волшебнике, объявила, что книга “Гарри Поттер и Проклятое дитя” стала финальной книгой саги, сообщает Reuters.

“Да, думаю, что мы закончили. Я рада, что это реализовали так красиво, — заявила Роулинг о постановке спектакля по пьесе, — но нет, с Гарри покончено”.

По данным британской книжной сети Waterstones, количество предварительных заказов восьмой книги о Гарри Поттере превысило шестизначные цифры, чего не наблюдалось с момента выхода седьмой части саги, передает BBC. Ожидается, что издание станет для книжной сети самой продаваемой книгой года.

31 июля в мире стартовали продажи очередного произведения Джоан Роулинг. Поклонники истории о Гарри Поттере выстраивались в очереди, а книжные магазины подготовили специальные мероприятия к выходу издания. В России продажи книги “Гарри Поттер и Проклятое дитя” начнутся в начале августа этого года.

Ранее предполагалось, что седьмая книга саги — “Гарри Поттер и Дары Смерти” — станет последней. Писательница завершила работу над ней в начале 2007 года, в дальнейшем книга была экранизирована.