Алексей Туровский: медведи, волки или рыси — не самые опасные животные в наших лесах

Foto: Rene Suurkaev

На днях вышедшие в море рыбаки увидели на пути судна медведя, плывшего с острова Вормси на материк — по словам местного охотника, животное посещает остров в течение нескольких последних лет. О том, типично ли такое поведение для медведей, а также о том, что делать при встрече с диким животным, Delfi рассказал зоолог Алексей Туровский.
Loe edasi...

Репортаж из зоопарка: чем примечательны козлы — символы китайского Нового года

Kits
Foto: Raivo Tasso

2015 год — год Деревянной Синей Козы или Овцы, согласно Китайскому календарю. И наступил он нынче 19 февраля. Чтобы поближе познакомиться с этими замечательными животными и побольше узнать об их особенностях, ”МК-Эстония” отправилась в Таллиннский зоопарк, где побеседовала с известным зоологом Алексеем Туровским, который, как оказалось, не только знает все о животных, но и интересуется историей, мифологией и семиотикой.
Loe edasi...

Неприятное соседство: что делать, если вашему жилью докучают животные или птицы

Kajakad sorteerivad prügi

Поселившаяся в новом доме молодая семья оказалась не готова к тому, что природа, рядом с которой они планировали жить, будет без приглашения приходить в гости. Зоолог Алексей Туровский рассказал ”МК-Эстонии”, почему дикая фауна оказывается так близко к человеческому жилью и что следует делать, если это соседство доставляет неприятности.
Loe edasi...

Туровский: мы так стремимся покормить птиц, потому что мы — обезьяны

6JM18JUL06Q2.jpg
Foto: JOOSEP MARTINSON

По словам зоолога Алексея Туровского, городских птиц не надо кормить летом и осенью, так как они сами найдут себе пищу, но можно подкармливать определенными кормами зимой, при этом птиц и других животных в дикой природе кормить категорически нельзя.
Loe edasi...

Кто подстерегает грибников и ягодников в лесах и что делать, если вы встретили дикого зверя

Foto: Sven Arbet

Для многих жителей страны поход в лес все еще остается достаточно привычным событием — не все разучились отличать съедобные грибы от несъедобных и собирать ягоды. Тем более сейчас — время года такое. Однако в пылу тихой охоты мы частенько забываем об истинных царях природы. Что делать грибниками и ягодникам, увидевшим в лесу зверя, и насколько лесные обитатели опасны для человека — разбиралась ”МК-Эстония”.
Loe edasi...

Алексей Туровский: такого зверя, как одомашненный заяц, на свете не бывает

Весна в этом году припозднилась. Но, тем не менее, все в природе идет своим чередом. Пригреет солнышко, и начнутся выезды с детворой на природу. Или даже без детей… разве не хочется прогуляться после зимы по лесу, хотя бы по опушке?
Loe edasi...

Зоолог: кормить ежей молоком нельзя

Delfi lugeja foto

На дачах к людям часто подходят ежи. Многие их кормят. Вместе с тем стоит знать, что у ежей нет фермента, который расщепляет лактозу. Это означает, что им нельзя давать молоко. В 90 процентах случаев ежи от этого просто умирают, пишет "МК-Эстония".
Loe edasi...