Популярная певица Татьяна Овсиенко ждала своего любимого мужчину, бизнесмена Александра Меркулова, из СИЗО на протяжении трех с половиной лет. Дело в том, что избранника артистки подозревали в покушении на владельца ЗАО “Петербургский нефтяной терминал” Сергея Васильева, которое произошло в 2006 году. В результате продолжительного разбирательства выяснилось, что мужчина не виновен. Меркулова освободили прямо в зале суда. Счастью Татьяны не было предела, случившееся еще больше сплотило влюбленных, и они решили пожениться.

Однако пока свадьбы так и не случилось. Овсиенко была занята женитьбой приемного сына и крестинами внука. А тут на артистку свалилось новое несчастье. Меркулову грозит очередной тюремный срок, причем по тому же делу.Правоохранительные органы полагают, что оправдательный приговор любовнику Овсиенко дали не просто так.

“Есть основания полагать, что присяжных купили. Всех задержанных выпустили, но Следственный комитет и прокурор обжаловали приговор. 18 августа будет зачитан окончательный приговор. Меркулову убрали из обвинительного заключения прямое обвинение в убийстве, оставили только организацию покушения. С учетом определения присяжных о снисхождении ему дадут лет семь, три с лишним из которых он уже отсидел. Через половину срока имеет право просить об УДО”, — цитирует своего источника в полиции “Экспресс газета”.

Можно только представить состояние Овсиенко. Ситуация ухудшается тем, что с Меркуловым могут разделаться бывшие подельники. “Для Овсиенко, конечно, это трагедия. Сейчас он под подпиской, но в суде его арестуют, и он пойдет по этапу. У Татьяны действительно любовь. Думаю, она будет его ждать”, — предполагает представитель правоохранительных органов, предпочитающий не говорить свое имя.

Напомним, Александра Меркулова арестовали в Ялте в 2011 году, этапом перевезли в Москву — и до июня 2014-го шло расследование. За эти несколько лет на Татьяну Овсиенко вылился ушат грязи и сплетен: что влюблена в криминального авторитета, бандита и убийцу. Певица поведала, что буквально все разом от нее отвернулись, даже близкие друзья: “Никто, никто не хотел верить, когда я говорила, что Саша не виновен. Даже близкие друзья отвернулись! Лишь Лолита Милявская очень меня поддержала… Не могу передать, что я пережила за эти годы. Прихожу на свидание — между нами стекло, и я не могу Сашу своего обнять. Приложу ладонь к стеклу, а он свою — так сидим. Я плачу, а он пытается успокоить… Письма писали. У меня их 500 от него…” Татьяна давала по 20 концертов в месяц, только чтобы оплачивать адвокатов. Кроме того, ездила в СИЗО с прошениями о свиданиях.

И вот наконец в начале июня 2014 года Мосгорсуд вынес вердикт. Меркулова признали невиновным и выпустили из-под стражи. Сейчас популярная исполнительница вместе с любимым мужчиной отдыхает у друзей в Молдавии. “На первом же нашем свидании в СИЗО я сказал Тане — мол, не знаю, сколько мне быть в неволе, сама решай, как жить, я все пойму. Но она сказала: как бы ни сложилось — буду с тобой. Я благодарен Богу за то, что послал мне ее. Она спасла меня”, — признался сам Меркулов.