В распоряжении Лайфа оказалась переписка Борисовой с ее бывшим гражданском мужем Максимом Аксеновым. В СМС бизнесмен пригрозил телезвезде забрать у нее дочь из-за того, что Дана якобы не пустила его на день рождения ребенка.

“Эту клоунаду, которую ты устроила, я тебе запомню! — написал Аксенов матери своего ребенка. — Это была крайняя точка! Не пустить, спрятать от меня моего ребенка, которого ты и так увезла на все лето, в ее день рождения! Ты не мать! Подарки оставил в подъезде у консьержа. Будем разговаривать теперь по-другому!”

Ключевой момент 🎉🎀🎂📸Справится ли именинница #Полинааксенова со свечками?Их уже 9!!!!😝За этот чудесный #деньваренья благодарна самому смешному и зажигательному детскому агенству @monlilu_children 👏👏👏👏Огромное спасибо детскому ресторане На Мичуринском @quattro_camini🎂🎁🎁.По-домашнему уютно,вкусно и есть постоянная #анимация в детской комнате...😝🎉🎀

A video posted by Дана (@danaborisova_official) on Aug 27, 2016 at 8:36am PDT

По словам самой телеведущей, Аксенов постоянно оскорбляет ее. Кроме того, материальные хлопоты по содержанию ребенка полностью ложатся на ее плечи — 9-летнюю дочь звезда обеспечивает самостоятельно.

— С самого утра мы с Полиной готовились к празднику и попросили Максима приехать в ресторан, но он отказался заходить. Он раз в полгода присылает мне на дочь 15 тысяч, больше от него нет никаких вестей, — поделилась с Лайфом сама телеведущая. — Перед праздником он прислал мне 10 тысяч, хотя я потратила 100 000. Он пишет мне угрожающие СМС, говорит, что заберет у меня дочь, что я не мать. Недавно он обвинил меня в том, что я все свои деньги трачу на себя, хотя я даже не помню, когда в последний раз покупала себе новое платье. В клинике, где я сейчас работаю, у меня приличная зарплата, мне хватает, чтобы обеспечивать дочь, оплачивать учебу и съездить в отпуск раз в год. Но репетиторов я оплатить уже не могу, я просила его помочь мне. Но он говорит, что я все буду тратить на себя, хотя сам даже ни разу не был в школе, где учится Полина, и не видел преподавателей. Спасибо хоть его родителям, которые периодически помогают вещами и иногда деньгами.

Весь день готовились ко ДНЮ ВАРЕНЬЯ #деньрождения 💙💙💙этой девочки #полинааксенова #доченькалюбимая #данаборисова #danaborisova💋💋💋💋40 .Благодарим друзей детское агенство @monlilu_children ❤️,@julia_marmulova💋,и гостеприимный @quattro_camini 😘😘,фотографа @antongriboedov 😘😘,@maria_remizova,@red_fish_news ,@raysamedov и всех наших гостей за завтрашние 🎂🎁🎀Волнуемся и ждём !!!!!9 лет!!!Жалко #роднойпапа не придёт ,и бабушка с дедушкой тоже,но обсуждать их нет #никакогожелания 😟

A photo posted by Дана (@danaborisova_official) on Aug 26, 2016 at 9:49am PDT

Как утверждает Дана Борисова, она собирается подавать заявление в Следственный комитет, чтобы ограничить бывшему мужу выезд за границу и обязать выплатить алименты.

— Я долгие годы молчала, не хотела говорить о нем, но сейчас мое терпение уже кончилось. Как только Полина пойдет в школу, я подам заявление в Следственный комитет. У нас уже был судебный процесс несколько лет назад, но он выплачивал алименты по решению суда только два года. Он не хочет общаться со мной, не хочет разговаривать. Когда он приезжает, он просит Полину выходить на улицу и даже не заходит в квартиру.

По словам телеведущей, периодические звонки отца, как правило, заканчиваются слезами для самой Даны и стрессом для ребенка.

— Я пытаюсь объяснить Максиму, чтобы он звонил мне, когда Полины нет рядом, но он не обращает внимания на мои просьбы. Полина пытается выхватить у меня трубку, говорит: “Дай мне, я сейчас ему сама все скажу”. На день рождения я дала ему адрес и телефон ресторана, попросила приехать. Но он даже не зашел в заведение, отказался участвовать в празднике. Полина не вышла к нему на улицу, и он уехал, оставив в подъезде два конструктора LEGO. Он говорит, что я настраиваю против него ребенка. Но каждый раз я часами уговариваю Полину выйти и встретиться с ним. Я говорю: “У тебя красивый, 35-летний, неженатый папа на Porsche Panamera. Съезди с ним, погуляй!”. Я надеюсь, что когда-нибудь он одумается, это же его единственный ребенок, которому нужно его внимание.