“Костя признался: “Сын вернулся рафинированный, весь такой утонченный, чересчур правильный. Меня это испугало. Думаю: нет, надо его научить чему-то “плохому”! Как мы сами в детстве шалили”. И Хабенский учил Ваню стрелять из рогатки и прочим пацанским делам”, — цитирует знакомого актера сайт “Комсомольская правда”.

Константин нырял с тарзанки вместе с Ваней, купался, возил его на сплав и на рыбалку. “Решил научить его и чему-то простому, скажем, как правильно забивать гвозди. Все, что сам умею, — все показывал”, — рассказывал актер. По словам собеседника издания, звездный папа хочет, чтобы Ваня развивался всесторонне, не был “ботаником”.

“Решил научить его и чему-то простому, скажем, как правильно забивать гвозди”

Что интересно, сейчас Иван свободно общается на трех языках. Даже в разговоре с отцом он постоянно переходит то на испанский, то на английский. “Скажем, Костя спрашивает: “Вань, мороженое будешь?” А он: “Ес, оф кос”. “Ваня, ты в России!“ — поправляет его Хабенский. “Ой, пап, прости. Да, конечно”, — поделился друг актера.

В середине сентября у Вани начнется новый учебный год в испанской школе. Так что уже совсем скоро мальчику придется оставить знаменитого отца.