FeelRussia (“Почувствуй Россию”) — такое название дали масштабному и многожанровому фестивалю российской культуры его организаторы. Цель фестиваля — сохраняя традиции, ознакомить широкую зрительскую аудиторию с основными творческими тенденциями и достижениями российской культуры и искусства. Формат Open Air (все мероприятия проходят на свежем воздухе) только помогает массовости. Старт этому проекту был положен в прошлом году — первым FeelRussia принял Милан, затем Дрезден, Шанхай, Ханой, Лион и Буэнос-Айрес. Более сорока тысяч зрителей составила международная аудитория первого фестиваля.

FeelRussia 2016 стартовал в Казахстане, затем переехал в австрию, в Вену, затем в Германию, в Мюнхен. В сентябре его примет Эстония, и передаст эстафету Испании и Греции.

Вход свободный!

В программе выступления солистов Санкт--Петербургского Мариинского театра, оригинальные музыкальные, танцевальные коллективы кинопоказы, выставки, мастер-классы, творческие встречи…

Мастер-классы будут проводиться по созданию авторских платков FeelRussia и по искусству колокольного звона “Звонница из бил” (плоских колоколов).

В программе для детей:

Солисты Мариинского театра, ансамбль “Бис-квит”, народный ансамбль танца “Калинка”, ансамбль барабанщиков “Ритмы гор”, группа “FolkBeat”, кинопоказы популярного и любимого детьми мультфильма “Маша и Медведь”, киноальманаха фестиваля “КОРОЧЕ” ( главного российского фестиваля короткометражного зрительского кино), фильма Disney “Счастье — это…“ — семь трогательных и удивительных историй о том, что такое счастье, а также фильмов о природе и редких народностях телеканала “Моя Планета”.

Много интересного, познавательного, содержательного и красивого приготовили российские мастера культуры для жителей и гостей Таллинна.