Она была первой советской теннисисткой, кто стал выступать на турнирах Большого шлема. В далеком 1958 году Анна Дмитриева в составе первой советской группы теннисистов поехала в Великобританию на Уимблдонский турнир, где дошла до финала соревнований девушек в одиночном разряде. После этого успешно выступала в различных чемпионатах и турнирах на кортах Франции, США, Скандинавии, Венгрии, Югославии, Чехословакии и еще многих стран. Четырежды (в 1959, 1961, 1962 и 1964) становилась абсолютной чемпионкой СССР, первенствуя во всех трех видах теннисных состязаний. В 1964 году занимала третью строчку в списке сильнейших теннисисток Европы.

Но известность Анны Дмитриевой не закончилась после завершения спортивной карьеры. Одновременно с участием в теннисных соревнованиях она училась на французском отделении филологического факультета МГУ, который окончила в 1966 году.

Однако свой профессиональный выбор она сделала не в пользу академически размеренной филологии, а вечно беспокойной журналистики. Анна Дмитриева стала популярным спортивным комментатором — сначала на Гостелерадио СССР, а потом на целом ряде российских телеканалов (РТР, НТВ, НТВ-Плюс). В паре с Александром Метревели она вела эксклюзивные репортажи с Уимблдонского турнира. На НТВ-Плюс с 2004-го по 2010-й год возглавляла дирекцию спортивных каналов.

В настоящее время Анна Дмитриева комментирует теннисные соревнования на телеканале Eurosport, являясь одновременно теннисным комментатором телеканала “Матч ТВ”.

Тема встречи — “О спорте, журналистике и жизни”. Мероприятие состоится 26 сентября в конференц-зале гостиницы Tallink Spa & Conferernce Hotel (находится в районе Таллинского пассажирского порта по адресу Sadama 11a). Начало в 18 часов.

Вход на мероприятие свободный с обязательной предварительной регистрацией на сайте клуба “Импрессум”: http://www.impressum-club.eu. Заявки на участие также принимаются по электронной почте: info@impressum-club.eu. Вопросы Анне Дмитриевой можно задать заранее на сайте клуба “Импрессум” www.impressum-club.eu