Новая серия фоторабот американского художника Джока Стерджеса под названием “Без смущения”, выставленная в галерее в Москве, вызвала волну негодования со стороны общественности. Свое возмущение уже высказала в ЖЖ известный блогер Лена Миро, обвинив власти города в поддержке детской порнографии, и призвала их немедленно закрыть выставку. Популярная певица Лолита Милявская, воспитывающая 16-летнюю дочь, усомнилась, что чиновники не видели данных снимков, когда давали разрешение на их публичное размещение в Центре фотографии им. братьев Люмьер.

— Сейчас общество нездорово. Тема педофилии стоит особенно остро. Все мы боимся за своих детей. Данная выставка — не что иное, как провокация нездоровых людей — педофилов. Джок Стерджес, вероятно, тоже болен. Я бы ему посоветовала лучше фотографировать красивых взрослых женщин. Это гораздо этичнее и ближе к искусству. А дети — это святое, — поделилась Лолита.

Напомним, фотограф Джок Стерджес изучал педагогическую психологию. После окончания колледжа он преподавал фотографию, работал фотографом в рекламе, получил степень магистра искусств в Институте изящных искусств Сан-Франциско. Настоящую известность, правда, с оттенком скандальности он приобрел благодаря снимкам, сделанным на нудистских пляжах Франции, Северной Калифорнии и Ирландии. По словам самого Стерджеса, его задача как автора — запечатлеть моделей в естественных для них условиях. Фотографии были сделаны с разрешения и моделей, и родителей.

Соц.сети


Соц.сети