После того, как подозрительную женщину, разгуливающую возле замка Аллы Пугачевой и Максима Галкина, задержали, полицейские провели допрос. “Подозреваемую обыскали. “Пояса шахидки” на ее теле не обнаружили. Взрывчатых веществ тоже — ни на теле, ни в сумке. Оперативно провели химическую экспертизу волокон ее одежды: не было ли соприкосновений с взрывчаткой. Экспертиза ничего не выявила. Проверили ее на алкоголь и наркотики, взяв кровь на анализ. Все чисто”, — рассказали в полиции. На допросе женщина отвечала сумбурно, вела себя неадекватно.

Однако репортеры сумели выяснить, что 45-летняя Мадина прибыла из Ингушетии. Она объяснила, что приехала в Москву специально для встречи с Аллой Пугачевой. Якобы у было видение, будто певица ее ждет и хочет поговорить. А сама эта женщина “посланница Аллаха”. Она прочитала в прессе, что Пугачева живет в деревне Грязь в Подмосковье. В итоге, женщина накопила денег в дорогу, с поезда доехала на попутке, а оказавшись в деревне, издалека увидела шпиль замка.

“По предварительной версии, женщина не вполне адекватна, поэтому ее отправили в психиатрическую клинику на обследование, где она сейчас и находится. С Пугачевой и Галкина взяли заявления, что они не имеют претензий к этой особе”, — цитирует представителя правоохранительных органов сайт “Комсомольская правда”.

Однако странной женщиной в хиджабе заинтересовались спецслужбы. Оказалось, в сумке Мадины обнаружили экстремистскую литературу. “Книжки вроде тех, что были у задержанной, встречаются у приверженцев ИГИЛ. С одной стороны, похоже, что женщина не в себе. Но надо проверить, не связана ли она с какими-либо экстремистскими организациями. ИГИЛ активно вербует россиян в свои ряды и готовит теракты, но их вовремя предотвращают. На вопрос, где она взяла эти книги, Мадина толком ответить не может. Если бы у нее в сумке лежал Коран — без проблем! А вот наличие экстремистской литературы наводит на подозрения. Книги уже изъяли и отправили на детальную экспертизу”, — рассказали журналистам в близких к спецслужбам кругам.