На пластинке представлены произведения Александра, написанные для камерных оркестров и композиции, которые были созданы для театральных постановок и перформанса “Механическое пианино”. Данный перформанс имел широкий резонанс в обществе, был одобрен публикой и критиками, известный критик Мадли Пести назвала “Механическое пианино” открытием года, так же перформанс выйграл в конкурсе EK Labor.

“Для любого композитора это значимое событие. За два года у меня накопилось достаточно материала камерной музыки в исполнении виртуозных музыкантов и я решил, что нужно сделать свой первый шаг в мир современной камерной музыки. На пластинку вошли произведения Calligraphy, Imaginarium, Rush Hour и Hammasrattad, которые легли в основу представления “Механическое Пианино”, а произведение Intention звучит в спектакле Сергея Федотова “Зойкина квартира”. Все произведения созданы под воздействием различных впечатлений, таких как поэзия, живопись, архитектура и жизнь в целом” — комментирует Александр.

Пластинка увидела свет благодаря поддержке фонда Капитал Культуры, так же благодарность Русскому театру Эстонии за вклад и всем, кто помог собрать средства на Hooandja.ee. Отдельная благодарность Людмиле Коско и фирме Laovarustus OÜ.