• Сейчас она заявляет: “Он на самом деле оказал нам большую услугу: мы опустились ниже некуда. Отсюда один путь — вверх… Я верю, что была причина, по которой Трамп победил: нам показали, насколько мы ленивы, разобщены, апатичны, как привыкли бесплатно пользоваться свободой и теми правами, которыми обладаем как американцы”. В субботу в Вашингтоне пройдет Женский марш, направленный против Трампа — Мадонна пообещала, что примет в нем участие. Также она разместила в инстаграме картину шотладнского художника Майкла Форбса: Трамп в образе Кинг-Конга карабкается на статую Свободы с лицом Мадонны (у нее фингал под глазом, а в руке она держит плакат с надписью “Не мой президент”).
  • Алек Болдуин, актер и звезда шоу Saturday Night Live, пародировал Трампа в телевизоре — и вновь спародировал его на митинге, прошедшем в Нью-Йорке перед небоскребом Trump Tower. “Я хочу писать, — сказал Болдуин в образе Трампа. — Но я должен держать все внутри. Я собираюсь на мероприятие в русское консульство вечером — когда доберусь, буду писать очень, очень долго”. (Это был намек на “компромат”, связанный с московскими поездками Трампа).

PEOPLE-BALDWIN/ARREST
Foto: CARLO ALLEGRI, REUTERS

  • В том же митинге принимал участие Роберт Де Ниро. Он зачитал несколько твитов в стиле Трампа. Например: “Де Ниро должен отдать обратно свои “Оскары”. Голосование было сфальсифицировано. Есть только один настоящий Бешеный бык, и это Владимир Путин”. (Де Ниро получил “Оскар” за роль боксера в фильме 1980 года “Бешеный бык”. — Ред.)

Robert De Niro
Foto: Pressimaterjalid

  • Компанию Болдуину и Де Ниро на митинге составили актеры Марк Руффало, Салли Филд, Шэйлин Вудли, Джулианна Мур, Мариза Томей, а также Синтия Никсон из “Секса в большом городе”. Последняя является лесбиянкой, состоит в браке с женщиной и обратилась к представителям LGBT-сообщества: “Возврата [к прошлому] нет… Мы здесь, мы нетрадиционной ориентации, и мы не боимся!”
  • От участия в инаугурационных торжествах отказались музыканты Моби и Элтон Джон.
  • Среди тех, кто согласился поддержать Трампа и прийти на инаугурацию — музыканты Сэм Мур, Джеки Эванко, Тоби Кит, группа The Rockettes, лауреат “Оскара” и отец Анджелины Джоли актер Джон Войт.