Исходной задачей для создания нового фирменного стиля TMW 2017 стала привлекательная и образная передача основных идей и ценностей предстоящего фестиваля: преемственное развитие и связанные с этим сферы, начиная от бережного развития городского пространства до пропаганды идей равенства, направленной на усиление связей между общинами.

Автором новой символики стала дизайнер Мариана Хинт-Ряэк, в чьем портфолио имеется и комплексная разработка фирменных стилей различных компаний, дизайн полиграфических изданий, так и разработка инновативного дизайна микро-дома KODA, за которую автор получила признание на международном уровне. По словам Марианы, на формирование нового фирменного стиля TMW повлияло то, что фестиваль развивается одновременно во многих плоскостях и направлениях.

“Основным элементом дизайна стало отображение того, что за ярким фасадом фестиваля стоит глубокое погружение в различные темы. Первый “уровень” фестиваля TMW — для посетителей, он предлагает насыщенную программу для времяпрепровождения, от музыки и дизайна до гастрономических изысков — это все о наслаждении жизнью, но за всем этим стоит более глубокая идея и влияние. Яркие детали складываются не только в многослойную мозаику различных видов искусства и способов развлечься, но также становятся причиной заглянуть внутрь себя и проанализировать происходящее в современном обществе”, — считает автор.

Иллюстрации к порталу сделал графический дизайнер и уличный художник Виктор Гуров.

Для того, чтобы подчеркнуть многоплановость фестиваля и сделать фото- и текстовый фестивальный инфопоток необычным и выделяющимся на фоне всего остального, Гуров выбрал для создания иллюстративного ряда абстрактный понятийный язык и эстетику самопального панка. Например, в качестве рабочих инструментов он использовал подручные средства: ложку, кисточку из травинок, нож для бумаги, губку для мытья посуды, спичку, маркер для письменной доски.

Фирменный стиль фестиваля, призванный сделать его заметным в городском пространстве, содержит и ставшую уже привычной комбинацию двух цветов. В этом году основными цветами TMW станут яркий красно-розовый и балансирующий его интенсивность, разбавляющий фоновый серый цвет.

Photo: Aron Urb

Вместе с новым фирменным стилем в использование введен и новый официальный шрифт фестиваля — GT Eesti.

Рето Мозер, представитель международной группы дизайнеров шрифтов Grilli Type, руководил созданием нового шрифта GT Eesti, взяв за основу феноменальную гарнитуру времен холодной войны “Журнальная рубленая”, шрифты изданных в ЭССР детских книг, сделав на этой базе новый, модный, динамичный шрифт, прекрасно подходящий для нужд современных дизайнеров.

В выборе шрифтов есть как латиница, так и кириллица, что отвечает потребностям фестиваля оформлять тексты на многих языках. Больше информации: http://gt-eesti.com

Новая домашняя страница TMW была создана силами дизайнерского бюро Velvet. Перед авторами была поставлена задача сделать интуитивно понятную страницу, способную сориентировать как посетителей концертов, так и делегатов, музыкантов, обеспечить простую навигацию и доступ к многообразным под-программам масштабного мероприятия, биографиям артистов и веб-магазину. Страница, состоящая из различных порталов и разделов, построена на единой визуальной логике.

Кроме концертов, в рамках крупнейшего в Северных странах фестиваля новой музыки и городской культуры TMW, с 27 марта по 2 апреля в Таллинне пройдут бесплатные концерты „Linnalava“, конференция TMW в Nordic Hotel Forum, публичные дискуссии „TMW jutud”, гурмэ-фестиваль в лучших местах Таллинна „TMW maitsed”, состоится программа современного искусства, дизайнерский рынок и аудио-урбанистический проект. TMW 2017 представляет банк Nordea, партнеры фестиваля — Telia и Spotify, Министерство культуры Эстонии, фонд развития предпринимательства EAS, Eesti Meedia и Nordic Hotel Forum.

В афишу музыкального фестиваля вошли почти две сотни местных и зарубежных групп, представляющих все возможные жанры. Полностью программа будет обнародована 2 февраля, тогда же откроется возможность для составления собственного расписания на фестивале.

Билеты на отдельные концерты поступят в продажу в пункты Piletilevi 2 февраля.

Паспорт делегата TMW 2017 в продаже до 31 января по цене 175 евро (с 1 февраля — 250 евро): http://tmw.ee/home/delegate-pass

*Паспорт делегата дает приоритетное право на посещение всех мероприятий, конференции и доступ к базе данных с контактами других делегатов.

Абонементы на фестиваль TMW 2017 в продаже до 31 января по цене 50 евро (с 1 февраля цена вырастет до 60 евро):http://tmw.ee/home/festival-pass

*Абонементы дают право на посещение всех музыкальных концертов в случае, если концерт не полностью распродан в предварительной продаже. Для клиентов Nordea и Telia предусмотрены скидки.

В ограниченном количестве в продаже спонсорские проходки по цене 150 евро, обладатели таких абонементов получают доступ на все концерты, в бары для делегатов, а также персональную консультацию и инфоподдержку по фестивалю.

Photo: Roman-Sten Tõnissoo

Все абонементы фестиваля дают право на скидку в ресторанах в рамках гурмэ-фестиваля TMW „Maitsed“.

*Клиенты Nordea и Telia смогут приобрести в предварительной продаже со специальным кодом со скидкой до двух спонсорских или обычных абонементов TMW, а также билеты на отдельные концерты.

Абонементы TMW и все банковские карты Nordea дадут скидку в ресторанах, участвующих в гурмэ-фестивале TMW „Maitsed“, в размере 5-15%.

Для клиентов Nordea предусмотрены следующие скидки:

Владельцам банковской карты Nordea: -10%

Владельцам кредитной банковской карты Nordea Gold: — 20%

Владельцам кредитной банковской карты Nordea Platinum: -30%

Клиенты Telia в предварительной продаже спонсорские и обычные абонементы TMW, а также билеты на отдельные концерты смогут купить на 20% дешевле.

Расписание Tallinn Music Week 2017:

27 марта — 2 апреля: гурмэ-фестиваль TMW maitsed, публичные дискуссии TMW jutud, урбанистическая программа TMW linnaruum

28 марта — 2 апреля: программа современного искусства TMW

29 марта — 1 апреля: TMW в городе — бесплатные дневные концерты

30 марта — 1 апреля: музыкальный фестиваль TMW (вечерние концерты в клубах)

31 марта — 1 апреля: конференция TMW

1-2 апреля: Дизайнерский рынок