Невероятно популярное у зрителей, суперзрелищное шоу — снова в телевизионном эфире. Сотни претендентов на участие в юбилейном сезоне “Минуты славы” прошли строгий внеэфирный кастинг и готовы раскрыть перед телезрителями все мыслимые грани человеческих возможностей в предварительном отборе, четвертьфиналах, полуфиналах и в финале, где победителя ждет слава и крупный денежный приз.

Оценивать выступления будет жюри проекта в составе: Сергей Юрский, Владимир Познер, Сергей Светлаков и Рената Литвинова. Ведущий юбилейного сезона — Михаил Боярский.

В разные годы в “Минуте славы” побеждали акробаты, шпагоглотатели, воздушные гимнасты и даже люди с ограниченными физическими возможностями. В новом сезоне проекта зрители смогут увидеть чудеса в исполнении новых кандидатов на участие в проекте.

Pressifoto


Так, первые дни кастинга были ознаменованы появлением на них “человека без костей” — так прозвали 18-летнего жителя Калининграда по имени Илья. В процессе трюков юноша буквально “ломает суставы”, исполняя руками немыслимые акробатические движения. Сергей Ступаков, иллюзионист из Риги, показал на кастинге шоу “Минута славы” очень красивый сценический номер — птицы появились из горящих свечей, из платков, то из перчаток и даже из карт! Соответствовать духу времени решила группа молодых людей из Москвы, исполняющая дымовые трюки с модными вейп-трубками в руках. Немало поразила присутствовавших на отборах и 30-летняя Юля Васильева из Сочи, продемонстрировавшая умение переодеваться за несколько секунд.
Есть и изменения в юбилейном сезоне. Впервые к участию допущены профессиональные артисты, они будут соревноваться наравне с любителями. А еще разрешили поучаствовать героям прошлых сезонов “Минуты славы”. Им дают шанс удивить новое жюри.

“Минута славы” — российская версия знаменитого формата Britain’s Got Talent, локализованного в десятках стран мира. Первый выпуск шоу смотрите уже 4 февраля, в субботу, в 20:20 на ПБК.