И лишь недавно стало известно: баснословное богатство Деппа — миф. Актер находится на грани банкротства и живет на кредиты, которые он не может погасить.

О прорехах в бюджете 53-летний Джонни узнал, когда актеру посоветовали продать недвижимость во Франции, чтобы расплатиться с долгами. Совет привел Деппа в бешенство: актер немедленно подал в суд на своих бывших финансовых менеджеров из компании “The Management Group” (TMG), обвинив их в недобросовестном управлении его активами. Джонни уверяет: финансовые консультанты годами подставляли его и наживались на его состоянии. Теперь артист требует от компании TMG 25 миллионов долларов компенсации за “неэффективный менеджмент”.

Финансовые консультанты молчать не стали: 1 февраля они подали ответный иск в Верховный суд округа Лос-Анджелес, в котором настаивают: Джонни сам виноват в своих бедах, потому что не слушал их советов и швырял деньги направо и налево. Менеджеры TMG потребовали от актера 560 тысяч долларов компенсации за ущерб их репутации, а заодно раскрыли все финансовые тайны артиста. Экс-консультанты приложили к иску документы, в которых подробно рассказали об экстраординарных тратах актера. И поведали, что жизнь на широкую ногу обходится Джонни в 2 миллиона долларов в месяц.

US-PREMIERE-OF-DISNEY'S-"ALICE-THROUGH-THE-LOOKING-GLASS"---ARRI
Foto: Frederick M. Brown, AFP

- На неоднократные просьбы обращаться со своими деньгами бережно и не транжирить их попусту мистер Депп отвечал нецензурной бранью, требуя, чтобы мы как-то уладили все это, — сообщили финансисты в исковых документах.- Только мистер Депп, и никто больше, несет ответственность за плачевную ситуацию с его финансами. Он отказывался менять свой образ жизни и не хотел жить по средствам.

По словам финансистов, только на вино Джонни тратил 30 тысяч долларов в месяц. Еще 200 тысяч актер ежемесячно пускал на перелеты частным самолетом, 150 тысяч — на круглосуточную охрану, 300 тысяч — на зарплату своему штату в 40 человек.

Кроме регулярных ежемесячных расходов Депп много тратил на экстравагантные приобретения. 75 миллионов долларов за последние годы он отдал за недвижимость — актер купил 14 особняков в разных странах мира, в том числе остров в Карибском море за 3 миллиона долларов, который он приобрел для своей жены Эмбер Херд. Джонни вообще баловал молодую супругу дорогими подарками: по словам окружения, чтобы купить ее любовь и склонить к замужеству, Депп заваливал Эмбер украшениями и прочими роскошными презентами.

Amber Heard
Foto: Splash News, Splash News/ Vida Press

Еще 18 миллионов долларов Депп заплатил за новую роскошную яхту, которая была ему позарез необходима. Ведь свою старую он когда-то назвал в честь бывшей супруги Ванессы Паради — ну не кататься же, в самом деле, с молодой женой на посудине, названной в честь старой! Четыре миллиона были спущены на убыточный рекорд-лейбл. И, наконец, в списке трат Джонни значатся совсем уж экзотические расходы: например, он заплатил 3 миллиона долларов за то, чтобы развеять прах американского писателя Хантера Томпсона, выстрелив им из пушки над Большим Каньоном.

К слову, Джонни до сих пор не перечислил своей бывшей жене Эмбер Херд семь миллионов отступных, которые она собиралась отдать на благотворительность. На недавнем заседании суда адвокаты актера заявили, что Эмбер не получит ни копейки, поскольку, вопреки договору о неразглашении подробностей семейной жизни, она выступила на телевидении и рассказала о домашнем насилии. А сам Джонни заявил, что Эмбер просто хочет получить очередные “пять минут славы” за его счет.

Напомним, Джонни Депп развелся с Эмбер Херд в 2016 году после полутора лет брака. Их отношения начались в 2011 году после съемок в фильме “Ромовый дневник”. Ради сексапильной блондинки актер оставил французскую певицу Ванессу Паради и двоих детей.