- Чтобы устроить свадьбу звездного уровня на 150 гостей, понадобится около 10 миллионов рублей, — сообщили нам в агентстве, занимающемся организацией мероприятий и получающем 10 процентов от стоимости. — Эта сумма покроет все расходы, включая аренду зала, банкет, сценарий, транспорт.

Звезды в 10 миллионов укладываются редко. К примеру, свадьба бывшей участницы “Дома-2”, а теперь ведущей музыкального канала RU.TV Нелли Ермолаевой стоила 20 миллионов рублей, а расходы на торжество сына олигарха Михаила Гуцериева оценили в 10 миллионов евро. Из каких же “мелочей” складываются такие суммы?

Торт

Столичный звездный кондитер Ренат Агзамов на свадьбу Ксении Бородиной сделал торт “Зимняя сказка” высотой три с половиной метра. “Стоил он 750 тысяч рублей, — рассказали нам в компании Агзамова. — Начинка такого трехъярусного торта весит 23 килограмма, на 200 гостей хватит. Если делать не три яруса, а два, цена снизится до 470 тысяч рублей”.

В Санкт-Петербурге Елена Ваенга выбрала свадебный торт из авторской кондитерской Анны Красовской. Один килограмм стоит 5300 рублей плюс наценка за декор — цветы, фигурки, глазурь, ручная роспись. Для свадьбы, на которую приглашено примерно сто человек, заказывают торт весом около 20 кг.

Instagram

Тамада

Мы созвонились с представителями звезд и узнали их гонорары за ведение свадеб. Тариф Ивана Урганта и Дмитрия Нагиева — 50 тысяч евро (3 миллиона рублей), Елены Летучей — 350 — 450 тысяч рублей, Ксении Бородиной — от 700 тысяч рублей. У Веры Брежневой и Николая Баскова гонорар за ведение мероприятия и исполнение песен — 40 тысяч евро (2 миллиона 420 тысяч рублей). Прохор Шаляпин и проведет, и споет за 150 тысяч деревянных. Сейчас модно приглашать на свадьбы сразу несколько участников шоу “Голос” — голосистая команда отработает концерт за 10 тысяч евро (606 тысяч рублей).

Платье невесты

Полгода назад Елена Летучая праздновала свадьбу в наряде от Vera Wang. Нюша планирует выходить замуж в платье этого же дизайнера. Такой свадебный наряд в зависимости от коллекции стоит от 100 до 300 тысяч рублей. У платья на заказ цена может быть более миллиона рублей. Летом прошлого года Пелагея выходила замуж за хоккеиста Ивана Телегина в платье от израильского дизайнера Galia Lahav. Его стоимость — около 500 тысяч рублей. Нынешним летом Анастасия Шубская, уже сочетавшаяся браком с хоккеистом Александром Овечкиным, но еще не отгулявшая свадьбу, планирует отмечать это событие в платье от ливанского дизайнера Elie Saab. Именно он примерно за 27 миллионов рублей сшил платье невесты для самой дорогой свадьбы 2016 года, на которой отмечали союз сына Михаила Гуцериева Саида и студентки Хадижи.

Instagram/Елена Летучая

Ресторан

В самом роскошном столичном дворце торжеств “Сафиса” гуляли на свадьбах многих знаменитостей. Эту площадку готовы сдать в аренду за 600 тысяч рублей в день. В сумму аренды включены парковка, охрана, грузчики, техники, клининг, сценическое оборудование, а также звукорежиссер, видеоинженер и техник по свету. Банкетное меню на человека — от 12 тысяч рублей, в эту сумму входит еда на вечер, ну а спиртное можно привезти свое.

Цветы

На оформление зала на свадьбе Ксении Бородиной ушло три тысячи калл и пять тысяч пионов. Украшение цветами зала “Сафиса” на свадьбе Леры Кудрявцевой стоило около 5 миллионов рублей, декорирование гортензиями, орхидеями, розами зала “Барвиха Luxury Village” на торжество солистки “А-Студио” Кети Топурия обошлось примерно в 7 миллионов рублей.

Медовый месяц

Звездное романтическое путешествие может сравниться по стоимости с самой свадьбой. Футболист Андрей Аршавин и Алиса Казьмина поженились в Санкт-Петербурге и отправились в Сочи, в отель Rodina Grand Hotel & SPA. Номер площадью 165 м2 стоит от 150 тысяч рублей в сутки. А вот Пелагея и Иван Телегин отдыхали в греческом отеле Amirandes Grecotel Exclusive: неделя проживания стоит тут от 300 тысяч рублей.