Как выяснилось, миллиардер предпринял первые попытки завоевать Эмбер еще в 2013-м. Тогда он попросил своего друга — режиссера Роберта Родригеса, чтобы тот познакомил его с красавицей-блондинкой. Причем, в распоряжении репортеров оказались смс-послания, которые Маск отправлял Роберту. “Если у вас на студии запланировано какое-либо мероприятие или вечеринка с участием Эмбер, я хотел бы на ней присутствовать. Мне было бы очень любопытно с ней познакомиться. Она кажется мне очень интересной личностью!” — писал Илон. “Я знаю, что у Эмбер роман. Но все же прошу тебя передать ей — я хотел бы с ней пообедать где-нибудь в Лос-Анджелесе…” — настаивал Маск, которому было прекрасно известно об отношениях актрисы с Джонни Деппом. Впрочем, тогда Илону не удалось преуспеть в своем ухаживании, так как Херд предпочла ему Джонни.

Но как только в прессе появились слухи о расставании звездной пары, Маск тут же принял решение окончательно расстаться со своей женой Талулой Райли, с которой он сходился и расходился несколько раз, Эмбер и Илон вместе отправили на ужин. Потом было еще одно свидание и романтический ужин в особняке Маска в Майями. Незадолго до Нового года, одна из приятельниц Херд призналась прессе, что Эмбер видит будущее своих отношений с Маском в самом радужном свете. Она не строит слишком серьезных планов, но надеется, что ее роман с Илоном превратится в увлекательное приключение.

Илона Маска трудно не любит. 45-летний миллиардер входит в список Forbes c состоянием 10,7 миллиардов долларов. Маск создал компанию SpaceX, цель которой уменьшить космические полеты. В январе 2016 на инвестиционном форуме в Гонконге Маск сообщил о том, что его компания надеется осуществить полет на Марс в 2020—2025 годах, примерно через 9 лет.

Первая жена, Джастин Маск, училась с ним в одном университете в Канаде. Они поженились в 2000 году, и в семье появилось пятеро сыновей. В сентябре 2008 года Илон и Джастин объявили о размолвке, поскольку Маск стал встречаться с британской актрисой Талулой Райли. Они поженились в 2010 году. В 2012 году Маск и Райли развелись, однако поженились снова в 2013 году. В марте 2016 года они подали заявление на развод который состоялся в октябре того же года.