Мгновение назад исполнившая песню “Жить в твоей голове” ближайшей подруги актрисы, певицы Земфиры, мастерски аккомпанируя самой себе на рояле, маленькая Вика плакала перед взрослыми артистами, обрушившимися на нее с далеко не детской критикой. “Не буду голосовать против, хотя надо бы. Пускай монета решает”, — добивает 82-летний Владимир Познер. Девочка подкидывает монетку и остается в шоу. Но не благодаря своему таланту. Она это понимает. Поэтому на вопрос, почему продолжает ронять слезы за кулисами, не поднимая глаз, отвечает: “Из-за монетки”.

В эксклюзивном интервью Лайфу Вика Старикова впервые признается: несмотря на резкие слова, на жюри она не в обиде. Ее так воспитали — уважать старших.

Вика, расскажи, как себя чувствуешь после того злополучного номера с песней Земфиры?

Все хорошо, как всегда. За меня все переживали: учителя болели, подружки сказали, что им понравилось, как я выступила, и что мне не надо расстраиваться.

Почему ты выбрала такую сложную песню?

Мне она нравится, я пела ее еще год назад. И впервые услышала “Жить в твоей голове” в Интернете вовсе не в исполнении Земфиры, то был какой-то кавер украинской группы. Нам с родителями так понравилась обработка, очень живая, не такая медленная, как в оригинале. Для проекта мы выбрали эту песню, потому что хотели сделать приятный сюрприз для Ренаты Муратовны.

Как думаешь, что не понравилось судьям в твоем выступлении?

Они не говорили, что им не понравилось.

Тем не менее ты заплакала во время их оценок.

Я просто хотела пойти дальше! Но самым обидным был звук “ууууу” от зрителей в момент, когда судьи нажимали красную кнопку. Я подумала, что они гудят мне, и заплакала. Но потом мне объяснили, что так они показывали свое возмущение решением жюри.

Ты осталась в шоу. И все же была расстроена тем, что пришлось подкидывать монетку? Почему?

Потому что это как-то не по-настоящему.

Как относишься после всего к Ренате Литвиновой?

Ну как? Как к человеку, который намного старше меня! Как к Ренате Муратовне! С уважением! Меня так воспитали.

До конкурса ты что-то знала о ее творчестве? Может, фильмы ее смотрела.

Нет.

Считаешь ее злой женщиной?

Ну, не знаю. Но мимо ее гримерки я пробежала на цыпочках и фотографироваться с ней не захотела!

Кто-нибудь из членов жюри извинился за свои жесткие комментарии?

Нет.