— Я отношусь к нелюбимцам публики и пойду дальше по этому пути, — высказался Владимир Познер. — Есть запрещенные приемы: когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать “нет”. С одной стороны, это великий подвиг, человек смог преодолеть то, что другие не могут преодолеть. С другой стороны, меня очень задевает, что в искусстве используются такие приемы. Я, конечно, восхищен, но я буду голосовать против.

Слова Познера вызвали неодобрительный гул в зрительном зале, однако следующей слово предоставили Литвиновой, которая и вовсе предложила танцору обзавестись еще одной ногой.

— Я знаю, что в нашей стране трудно жить человеку-ампутанту, — заявила Литвинова. — Наверное, это главная причина, по которой вы должны быть в проекте. Может, вам пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать? Чтобы не эксплуатировать эту тему.

Молодой человек, которого предложение актрисы шокировало и рассердило, сразу же отказался танцевать с искусственной конечностью.

— Я, конечно, извиняюсь, я ничего не эксплуатирую, — ответил Евгений. — Я был по жизни танцором, и если будут какие-то добавочные элементы, то вот это как раз будет прием. Я танцую так, как я живу!

За участника, как и в случае с Викой Стариковой, вступился Сергей Светлаков:

— Подождите, он же не вышел на сцену и не сказал: “Покажите крупным платом то, что со мной произошло”. Сейчас мы видели настоящий, состоявшийся номер. Он сделал то, что многие из нас с двумя ногами сделать не могут.

К слову, Евгений Смирнов уже появлялся на российском телевидении: в прошлом году танцор покорил жюри шоу “Танцы” на телеканале ТНТ, заставив судей и зрителей аплодировать стоя.