На этот же день в Северной столице был назначен концерт Андрея Макаревича. Популярный музыкант приехал в Петербург с программой “Идиш дзаж”. Отменять концерт он не стал.

Решение певца вызвало неоднозначную реакцию в Сети — дескать, какое сейчас веселье? Резко высказался главный борец за нравственность в России Виталий Милонов.

- Те нелюди, которые сегодня пошли выплясывать на концертик Макаревича в Петербурге, навсегда перестали быть петербуржцами и ленинградцами, — написал депутат Государственной думы в социальных сетях.

Но концерт состоялся. И прошел без особых эксцессов. Не считая того, что перед его началом у музыкантов отказала техника.

Расставить все точки над “i” решил сам Макаревич. Уже после выступления.

- По поводу нашего сегодняшнего концерта в Питере в Сети было много вони (сам не читаю, мне рассказали), — поделился он на своей страничке в “Фейсбук”. — Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа “Идиш джаз” в себе не несет!

Макаревич подчеркнул: сегодня по большому счету никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности.

- Атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен, — добавил певец.