Малышева давно уже полюбилась народу, потому что объясняет все сложные моменты, касающиеся здоровья, доступно и непосредственно. Даже на самые щекотливые темы она говорит без стеснения и неловких пауз, давая понять: что естественно, то не безобразно.

Однако не всем такая открытость по душе. Многие зрители критикуют Елену за чрезмерную натуралистичность в некоторых интимных вопросах, а кое-кто даже высмеивает телеврача. К примеру, Максим Галкин решил изобразить ведущую “Здоровья” в процессе работы. И выбрал шоумен для своего шутливого номера под названием “Лайфхак от Елены Малышевой” неожиданное место — туалет.

“Дорогие друзья! Несколько слов о пользовании туалетом в поезде. Вам понадобятся два полотенца. Одно — для того чтобы — покажите, Герман Шаевич, покажите! — открывать и закрывать все поверхности, покрытые микробами. Это и ручки, и ободок унитаза… А другое полотенце — для вашего лица. Главное — не перепутать. Дорогие друзья, это была минутка от Елены Малышевой в поезде. Ну а теперь с вашего позволения я уединюсь. Непередаваемая атмосфера. Жалко, камера не может все вам рассказать. Всего доброго, дорогие телезрители!“ — феерично закончил свой юмористический опус в Instagram Галкин.