“Я очень рада, что выиграла Португалия. Сальвадор Собрал, ты великолепен!” — заявила Самойлова. В комментариях к опубликованному видео певица отметила, что была заворожена волшебным голосом португальского исполнителя.

Финал “Евровидения-2017” состоялся в Киеве в ночь на воскресенье. 27-летний Собрал получил максимальное количество баллов по итогам зрительского голосования (382) и решением жюри (376), в сумме — 758. Второе место занял представляющий Болгарию 17-летний уроженец России Кристиан Костов с 615 очками, третье — коллектив SunStroke Project из Молдавии (374 балла).

Самойлова не приняла участия в музыкальном конкурсе из-за того, что Служба безопасности Украины отказала певице во въезде в страну после ее выступления в Крыму. Киев расценивает несогласованное с украинскими властями посещение полуострова как незаконное пересечение границы.

@salvadorsobral.music ты великолепен! Волшебный голос и бесспорная победа!🎤🎶 Я заворожена 😘☺️ #salvadorsobral #eurovision #юлиясамойлова #like #smile #ВдругРядомДруг #friends #news #новости #евровидение

A post shared by Julia Samoylova/Юлия Самойлова (@jsvok) on May 13, 2017 at 4:09pm PDT