“Kasabian прилетели уже вчера вечером и сразу же решили окунуться в жизнь города” подтверждает Тармо Тувике — один из организаторов фестиваля Õllesummer и ответственный за зарубежных артистов. “Они решили не оставаться в гостинице и отправились изучать город. Безусловно они посетят Каламая и изучат местные кафе.”

Несмотря на то, что дата и время прибытия группы держались в секрете — поклонники группы тем не менее вычислили время прилета и уже находились в ожидании группы, облачившись в фанатские футболки.

“Честно, не могу сказать, как они это делают“ — говорит Тармо. “Одним из объяснений является то, что настоящие фанаты встречают и провожают группу, таким образом они могут “передать эстафету”, сообщив время вылета и номер рейса группы из предыдущего аэропорта, ведь список городов тура известен,ну а там уже дело остается за малым.”

Несмотря на то, что Kasabian отправились на прогулку вместе с группой поддержки причин для беспокойства, что кто-то перейдет границы дозволенного- нет. “Они обещали уйти в отрыв после концерта, не до.“ — говорит Тармо — “Также они сумели вызвать у нас недоумение своей просьбой — предоставить утром яблочный уксус, который, разбавив с водой, употребляют для профилактики проблем со здоровьем ”.

На главной сцене фестиваля группа Kasabian появятся в 23:00.

В этом году фестиваль Õllesummer походит уже в 24 раз, хедлайнерами этого года являются: Hurts (UK), Kasabian (UK), Ëlka (RUS) и Tommy Cash. На разогреве, соответственно: Púr Múdd, I Wear* Experiment, Filatov & Karas и Elephants From Neptune.