Как сложилась твоя жизнь, чем занимаешься?

Стас: Живу на два города: в будни занимаюсь социальным проектом в Чебоксарах, в пятницу и выходные выступаю в Москве. У меня есть и дизайнерские заказы — рисую рекламу и полиграфию, но все-таки диджейство — это мое основное занятие. Мы с Оскаром начали играть 14 лет назад, и вот с тех пор музыка меня не отпускает, объехали всю Россию и СНГ. Сейчас мне 36 лет и я рад тому, что происходит в моей жизни. Люди по-прежнему подходят, узнают, куда бы я ни пришел. Говорят, что мы с братом совсем не изменились, надеюсь, это правда.

Привык к московскому ритму жизни?

Стас: Рано вставать редко получается: ночные выступления дают о себе знать. Но как просыпаюсь, всегда занимаюсь легкой гимнастикой, потом иду в фитнес, дальше уже день полностью посвящаю семье и работе.

В Башкирию часто приезжаете с братом?

Стас: Раз в год стараемся навещать родителей в Белебее: там у нас еще старший брат живет, племянница. Бывает, что выступаем в клубах: в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском. У нас, кстати, для медийных персон ценник адекватный: от 50 тысяч рублей на двоих. Хотелось бы чаще бывать в родных краях, но у нас с братом уже свои семьи, я себя полностью посвящаю любимым девочкам.

Ты счастлив в браке?

Стас: Да, у меня есть любимая жена Лена и 13-летняя дочь Ума: у нее уже, между прочим, черный пояс по тхэквондо имеется. Дочь — моя самая большая гордость, учится в гимназии на “отлично”, рисует, лепит.

Соцсети

Есть какой-то свой секрет идеальной семейной жизни?

Стас: Самое важное — доверять друг другу, поддерживать и не поддаваться на провокации, с чьей бы стороны они ни были. Не надо ругаться по мелочам: если есть настоящие, искренние чувства, нужно бороться за них. Сейчас на том же “Доме 2” да и просто в жизни люди сходятся, расходятся, ищут новых партнеров и так никого и не находят. Нужно прощать и принимать человека. И, конечно, никогда ни о чем не жалеть. Я в своей жизни ни о чем не жалею.

“ДОМ 2” ПРЕВРАТИЛСЯ В КАКОЙ-ТО СБРОД

Дочь, конечно, знает о телевизионном прошлом?

Стас: Да, Ума привыкла к тому, что меня узнают, но “Дом 2” мы не включаем: дочери я не разрешаю смотреть этот дурдом, да она и сама не будет. Если раньше телестройка была действительно интересным, экспериментальным проектом, то сейчас там, простите, какой-то сброд. 13 лет — большой срок даже для такого успешного проекта, поэтому неудивительно, что рейтинги начали падать. Появилась альтернатива — те же “Каникулы в Мексике”. Хотелось бы обратиться к продюсерам и режиссерам “Дома 2”: одними скандалами уже сыт не будешь, без какой-то позитивной морали проект погибнет.

“А вот раньше трава была зеленее” получается? Со старичками связь поддерживаешь?

Стас: По возможности: все они — часть важного периода в моей жизни. Степа Менщиков, Рома Третьяков, Лена Беркова, как ни странно, с Солнцем (Ольга Николаева, участница проекта — авт.) мы столько раз ездили вместе выступать…. Конечно, не все хотят общаться: Бородина давно все контакты оборвала. Я ее понимаю: новая жизнь, семья, ей с нами не интересно. Но Ксюху я всегда уважал и от своих слов ни в коем случае не отказываюсь.

А как ты относишься к музыкальным успехам другой ведущей проекта, Ольги Бузовой?

Стас: Мы на “Доме 2” всегда пели, ездили на гастроли, так что — почему бы и нет? У нас на эстраде больше половины артистов петь не умеют, кому это мешает? Я, конечно, всего одну ее песню слышал, сложно как-то оценивать. Оля талантливая, смышленая, всего добилась сама. К тому же у нее есть многомилионная аудитория, которая ее поддерживает. Что здесь еще сказать, могу только пожелать большой удачи. Сам не могу жить без творчества, без эмоциональной отдачи слушателей, так что я ее полностью понимаю. Кстати, я всегда рад общению с поклонниками в соцсетях и откликам о своих музыкальных работах.