Басков сделал романтическое предложение Лопыревой на торжественном приеме в честь дебютного матча футбольного клуба “Ахмат” (бывший “Терек”), который состоялся накануне в Грозном. Его посетили фигурист Евгений Плющенко, телеведущая Яна Рудковская, продюсер Иосиф Пригожин и певица Валерия, рэпер Тимати, актер Игорь Верник. Именно они и стали свидетелями помолвки.

В ролике, которым поделился глава Чечни в Instagram, Басков признается в любви Лопыревой. “Мое сердце полностью принадлежит ей, и в мыслях больше нет ни одной женщины”, — говорит Николай. На кадрах видно, как под восторженные возгласы гостей приема певец надевает на палец избранницы кольцо с внушительным бриллиантом.

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on Jul 17, 2017 at 6:28pm PDT

Кадыров рассказал, что “золотой голос” нашей страны и “Мисс Россия-2003” позвали его в свидетели, после чего политик предложил новоявленной паре сыграть “свадьбу века” в столице Чечни. Глава республики сообщил, что торжество состоится 5 октября.

Лопырёва и Басков знакомы почти десять лет. “В Грозном я подарил кольцо Вике и надеялся, что у нас состоится помолвка, но события повернулись так, что уже через два с половиной месяца у нас свадьба. Главное, Вика сказала “да” и я счастлив. А Рамзану Ахматовичу огромное спасибо за то, что ускорил события”, — заявил Басков порталу SUPER. Ранее 40-летний тенор почти три года встречался с певицей Софи Кальчевой, однако, по словам самого Николая, их отношения “сошли на нет”.