В субботу состояние его здоровья резко ухудшилось, о чем сообщили его родственники, в том числе, жена Нэнси. В субботу вечером все они собрались в его доме.

Рейган болел воспалением легких на фоне болезни Альцгеймера. В последние дни здоровье Рейгана заметно ухудшилось. Все американские телеканалы прервали программу вещания, чтобы сообщить о смерти Рейгана, наступившей около 20.00 по Гринвичу. После сообщения о смерти Рейгана по всей Америке были приспущены флаги, сообщает BBC News.

Президент США Джордж Буш в субботу был проинформирован о кончине экс-президента США Рональда Рейгана. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Белый дом также сообщил, что тело Рейгана будет доставлено в Вашингтон, в Капитолий, где пройдет траурная церемония. После этого останки будут возвращены в Калифорнию для захоронения. Дата похорон будет оглашена позднее, передает Reuters.

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что Рональд Рейган для него является "великим президентом", сообщает Reuters. При этом он заявил, что переживает смерть экс-президента США. По словам Горбачева, он не знает, как бы в то время действовали другие государственные деятели, оказавшись на месте американского президента. "Рейган, которого считали крайне правым, пошел на эти шаги, в этом его главная заслуга", — подчеркнул он.

Политические лидеры и другие знаменитости выразили свои соболезнования в связи с кончиной 40-го президента США Рональда Рейгана. В частности, заявления сделали президент США Джордж Буш, экс-президент Билл Клинтон и его супруга, сенатор Хиллари Клинтон, лидер сенатского большинства Билл Фрист, лидер меньшинства Том Дэшл, бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, президент Франции Жак Ширак, королева Великобритании Елизавета, кандидат в президенты США Джон Керри, сообщает Reuters.