В тройке лидеров рейтинга Variety Эстевес (сын Мартина Шина и родной брат Чарли Шина) заслуженно занимает первое место с большим отрывом — на каждый доллар, потраченный на съемки фильмов с Эстевесом, он принес студиям 6,7 долларов. Зрителям Эмилио Эстевес знаком по фильмам малобюджетным — это, в первую очередь, “Клуб “Завтрак””, “Молодые стрелки”, “Слежка”.

Второе место в списке занял Жан-Клод ван Дамм ($4,20 на каждый потраченный доллар), а замкнул тройку лидеров, несмотря на все скандалы в карьере, Мэл Гибсон — фильмы с ним (если подсчитать результаты именно за все 37 лет) на каждый доллар бюджета дают 3,5 долларов кассовых сборов.

Самыми неприбыльными актерами оказались актеры, в карьере которых крупнобюджетные блокбастеры (иногда проваливающиеся в прокате) соседствуют с независимым кино, которое априори собирает мало. Первый с конца — Брэд Питт: фильмы с этим актером собирают в среднем 10 центов на каждый потраченный доллар. “Серебро” тройки худших — у Джонни Деппа (20 центов), а “бронзу” самых неприбыльных поделили сразу два актера — Роберт де Ниро и Хью Джекман (по 25 центов).