Пятеро финалисток конкурса под названием Miss BumBum-2017 таким образом решили выразить протест против насилия над женщинами. Главным слоганом необычной фотосессии стала фраза “Женщины — это не просто кусок мяса”.

Девушек с выдающимися формами возмутил тот факт, что многие считают сексуальную внешность чем-то постыдным и запретным. В частности, упоминается разгоревшийся недавно в Голливуде скандал вокруг известного продюсера Харви Вайнштейна, который на протяжении нескольких десятков лет домогался до актрис.

Организаторы конкурса на самые красивые ягодицы, вероятно, решили воспользоваться популярностью проблемы и внесли свой вклад во всеобщий протест. Семь лет похожий экстравагантный поступок совершила известная певица Леди Гага, которая пришла на вручение премий MTV Video Music Awards в платье из сырого мяса. Тогда артистка объяснила это желанием выразить необходимость борьбы за права человека.

Как сообщает издание Huffington Post, фотосессия с участницами Miss BumBum продолжалась более восьми часов. Всего девушки успели примерить на себя около 50 килограммов свежего мяса.

Данный скандальный конкурс проводится в Бразилии уже в седьмой раз, вызывая противоречивые эмоции у общественности. Его особенностью является строгий отбор участниц, запрещающий применение пластической хирургии для изменения размеров или формы ягодиц.