На сеансе, который состоит из 15 фильмов, можно будет посмотреть экспериментирующий с анимацией короткометражный фильм “Все будет хорошо” (реж. Селин Дево, Франция), который в этом году победил на Венецианском кинофестивале в программе Горизонты. Также будет показан “Код времени” (реж. Хуанхо Хименес), получивший в категории короткометражных фильмов 2016 года Золотую пальмовую ветвь.

Из прошлогодних участников будет показан выигравший Гран-при фестиваля Sleepwalkers, фильм Адриана Силистеану (Румыния) “Написано / неписано”, который раскрывает идентитет цыган-рома и беспощадную бюрократию Румынии.

Претендентов на лучший короткометражный фильм Европы имеют возможность представить в своих программах всего 15 кинофестивалей мира, в их числе самый большой международный фестиваль короткометражных фильмов Клермон-Ферран и международный кинофестиваль в Тампере. Победителя в данной номинации будут выбирают члены Европейской киноакадемии.

Программу Short Matters! можно посмотреть на фестивале PÖFF Shorts 22, 23 и 24 ноября в кинотеатре Artis (Таллинн). Билеты уже поступили в продажу в Piletilevi и инфопунктах PÖFF.

Новоиспеченный фестиваль PÖFF Shorts будет проходить в рамках 21 кинофестиваля “Темные ночи” с 21 по 26 ноября в Таллинне и Тарту.