О чем книга “Несвятые святые”? Это книга о реальных людях. О нас с вами. О прекрасном мире любви и радостных открытий, надежды и счастья, испытаний, побед и обретения смысла поражений.

Героями невыдуманных, основанных на реальных событиях рассказов-притч, поведанных отцом Тихоном, помимо великих старцев, казначеев и наместников стали Булат Окуджава и Сергей Бондарчук, Андрей Битов и др. Автор всем известных ныне песен иеромонах Роман и Генеральный прокурор, притворившийся монахом, воришка и посещавший Печоры с визитом президент РФ Борис Ельцин…

Книга впервые была издана в 2011-м году, и с тех пор приобрела невероятную популярность в разных странах. На сегодня ее совокупный тираж превышает уже 2 с половиной миллиона экземпляров. Переведена она и на эстонский язык.

В ходе представления прозвучат отрывки из книги Т.Шевкунова “Несвятые святые” в исполнении артистов России и Эстонии. Приглашены популярные российские актеры театра и кино Эвклид Кюрдзидис, Сергей Чонишвили, Илья Любимов, а также известный латвийский танцовщик и хореограф Виестурс Янсонс и выпускник театрального отделения Эстонской художественной академии Эдуард Тее.

Музыкальное содержание проекта полностью составлено на основе многолетнего творчества таллинских коллективов. Планируется, что в спектакле принмут участие таллинский ансамбль духовной музыки ORTHODOX SINGERS род управлением В.Петрова и хор РАДУГА Н.Кузиной.