Во время съемок очередного выпуска шоу “Ледниковый период. Дети” разразился скандал. Тренер Илья Авербух придумал для пары Алисы Овсянкиной и Феди Орехова, которые катаются под его руководством, красивый лирический номер на музыку из нашумевшего фильма “Лед” (кавер-версия песни Земфиры “Хочешь?”).

Ребята старательно откатали программу, после чего ведущая проекта, вице-чемпионка Олимпиады-2018 Евгения Медведева поинтересовалась у юных фигуристов:

– Вы этот фильм вообще видели?

– Три раза! — радостно ответили дети.

– Ничего себе, — удивилась Медведева, — а я вот ни разу не смотрела, как меня ни уговаривали.

Повисло неловкое молчание. Но тут микрофон взяла Татьяна Тарасова. А уж она-то за словом в карман не полезет. Татьяна Анатольевна так приложила фильм “Лед”, что организаторы шоу испугались: не придется ли им вообще переделывать весь номер. “Не люблю этот фильм, и даже фильмом его не считаю, — категорично заявила Тарасова. — Четыре раза я пыталась его посмотреть и ни разу не досмотрела до конца!”

Напомним, фильм, который не пришелся по сердцу Татьяне Тарасовой, рассказывает о талантливой фигуристке Наде, которая после травмы, полученной на самом пике своей формы, находит в себе силы вернуться в большой спорт. Сама Тарасова, напомним, после несчастья на льду вернулась в фигурное катание лишь в качестве тренера и постановщика программ. Она воспитала множество олимпийских чемпионов.