На фестивале будет звучать музыка разных стилей: от попа до рока, от фолка до джаза, от инди до блюза.

Фестиваль сегодня начнется концертом, художественным руководителем первой части которого является всемирно известный дирижер Кристьян Ярви. В первой части гала-концерта выступят Noëp, Erki Pärnoja, струнный квартет Prezioso и Sander Mölder. Во второй части на сцену выйдет легендарная Анне Вески.

Смотрите фото с первого дня фестиваля:

В следующие дни выступят Александр Рыбак из Норвегии, Миколас Йозеф из Чехии, Astro’n’out из Латвии, Майа Хирасава из Швеции, Эрья Люутинен из Финляндии, Bravo и The Crossroadz из России, Daddy Was A Milkman и Justinas Jarutis из Литвы, Getter Jaani, Liis Lemsalu, Vaiko Eplik & Eliit, Radar & Koit Toome, а также Curly Strings из Эстонии.

На протяжении всего фестиваля на улицах Нарвы, на променаде и в парках пройдет много всего захватывающего: от выставок до танцевальных выступлений, от поп-ап кафе до детских уголков.

Фото: фестиваль Baltic Sun

Во время Baltic Sun можно будет прокатиться на эксклюзивной “джаз-яхте”, на борту которой выступит первое в Эстонии джипси-джазовое трио Titoks (19 и 20 июля), а также Сусанна Александра и Хольгер Марьямаа (21 июля).

Роскошно оборудованное судно, которое будет курсировать между Нарвой и прибрежным Нарва-Йыэсуу, ранее принадлежало “французскому Элвису Пресли”, то есть Джонни Холлидею, а на борту этой VIP-яхты во время Каннского кинофестиваля веселились кинозвезды во главе с Джонни Деппом, который организовал на яхте афтерпати “Пиратов Карибского моря”.

Больше информации о фестивале Вы найдете на домашней странице: www.balticsun.ee