После того, как журналисты и зоозащитники обратили внимание на убийство животного, Екатерина удалила все записи и видео с личных страниц в социальных сетях. Однако правоохранительные органы уже начали проверку ролика, на котором во время страшного процесса девущка смеется и весело общается с подругой.

Юной живодерке, согласно статье 245 УК РФ “Жестокое обращение с животными, повлекшее смерть или увечье и сделанное из хулиганских побуждений”, грозит наказание штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами длительностью до 360 часов, арестом на полгода или ограничением свободы на год.

К слову, это не первый вопиющий случай, когда страдают невинные животные. В 2017 году две девушки из Хабаровска, убивавшие собак и кошек из приютов, получили 4 года и 3 года соответственно.

Звезды, деятели культуры и политики уже начали собирать петицию, чтобы Штраух понесла суровое наказание.

Соцсети

“Прошу всех у кого есть душа и моих друзей, сделать репост и подписать петицию. Эту больную нужно либо посадить, либо закрыть в психушке! На всю жизнь”, — такой текст опубликовала Наталья Рудова.

Мама Екатерины Штраух Наталья заявила, что кровавые кадры снимал друг девушки. По ее словам, дочь просто пыталась избавить больное животное от страданий.

“Котенок был больной, а она хотела поступить на ветеринара. Конечно, это не оправдание. Чтобы котенок не мучился. Конечно, на видео снимать не надо было. В Сеть друг ее залил видео”, — отметила Наталья.

На преступление против животного обратил внимание и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, у девушек, совершающих убийство братьев наших меньших, отсутствует материнский инстинкт.

Соцсети

“Самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует”, — заявил в телеграм-канале Кадыров.

В августе 2017 года Индустриальный районный суд Хабаровска также вынес приговор по делу другим юным живодеркам — Алене Савченко и Алине Орловой. Орган высшей инстанции установил, что жертвами девушек стали 15 животных и птиц. Савченко признана виновной по ряду статей и получила четыре года и три месяца лишения свободы, а Орлова — три года и десять дней. Кроме того, за издевательства над животными и их убийства девушки получили по 150 часов обязательных работ.