“Самая сильная сторона постановки — это раскрытие Пятса не как политика или жертвы политики, а как человека. Сомневающегося, беспомощного, одинокого, выносливого. Главный вопрос пьесы состоит в том, кем был Константин Пятс, спасителем эстонского народа или предателем”.

“Есть и избитые приемы, например: экспонирование невиновных, но много страдавших внуков Пятса, упоминание благоговейного родного дома в Тахкуранна и желание отречься от политики и углубиться в идиллическое ведение сельского хозяйства. Но пускай они будут. Постановка “Костя и великан” направлена не на гурманов тетра, а на тех, кто интересуется историей или просто имеет широкий кругозор. К счастью, автор не пытался найти окончательную историческую правду”.

“Костя в этой постановке — Константин Пятс. Кто же великан? Этот вопрос остается висеть в воздухе, ведь сохранение таинственности и есть главный признак высокого искусства. Но если все же попытаться ответить, то великан — это водоворот внешнеполитических штормов, которые окружали всю эпоху Пятса”.