Этой информацией можно было бы и завершить анонс, ведь те, кто знает и любит “АКВАРИУМ” и БГ они все знают и в курсе всего, а те, кто не знает и никогда не слышал, тем можно только посочувствовать и передать привет из совершенно иной планеты!

Как всегда — предстоящий концерт окружен ореолом тайны! Можно лишь отметить, что на сцену с БГ выйдут, как многие известные и любимые музыканты (как российские, так и западные), так и музыканты, появления которых никто даже не ожидает! Возможность получить согласие выступить в Вильнюсе дополнительных, великолепных музыкантов, дало возможность изменить концепцию программы и расширить драматичное “Время N” до дающих на свет и надежду… “Дверей Травы”!

В творчестве “Аквариума” родилась целая эпоха: эпоха свежего воздуха, стихи Гребенщикова заставили думать и взрослеть. Песни группы воспитали не одно поколение: глубокие, наполненные сложным сплетением смыслов, они призывают остановиться, набрать того самого свежего воздуха в лёгкие и хоть на секунду — на выдохе — вспомнить о главном. Музыка “Аквариума” — бесконечный поиск ответов, на которые и целой жизни мало.

Борис Гребенщиков — один и в составе “Аквариума” — играет музыку уже больше 45 лет. Он записал десяток самиздатских альбомов и ещё два с лишним десятка официальных, когда слово “рок” перестало быть запрещённым. Гребенщиков и сегодня играет рок. Но не только рок. Именно БГ первым из русских смог адаптировать всю эстетику современной ему западной музыкальной культуры к особенностям родного языка, и он продолжает заниматься именно этим — показывать, как можно быть русским и петь не только петербургские романсы, но и ямайское реггей и африканский сукусс, американский фолк и ирландские баллады. Уже почти 46 лет мудрый и невозмутимый БГ выходит на сцену и приветствует слушателей, многие из которых приходят на концерты вместе со своими подросшими детьми.

Для своих поклонников Борис Борисович является намного большим явлением, чем “просто” кумиром. Его считают духовным наставником и предводителем. Культовая фигура русской культуры, отец-основатель советского рока, идеолог молодёжи 70-90-х — сам Гребенщиков без восторга относится к этим заслуженным титулам, предпочитая называть себя “человеком, делающий музыку”.

Философ, композитор и поэт Борис Гребенщиков, творчество которого всегда было и будет актуальным, придерживается в музыке особого и непохожего ни на кого стиля. Всего на счету Гребенщикова больше 54 альбомов и около 1000 песен. Бориса Гребенщикова знают не только в России и странах СНГ, но и далеко за рубежом — в Великобритании, Франции, США и других странах.