Такое количество гостей на празднике город Нарва-Йыэсуу еще не видел. Дефиле в коктейльных платьях было последним оценочным испытанием, за которое девушки получили финальные баллы. До 11-го августа конкурсантки участвовали в дефиле в вечерних платьях в Astri Keskus и продемонстрировали летние купальные костюмы на пляже Нарва-Йыэсуу, а также на странице “Miss Baltic Coast” в Facebook в коротком видео публично ответили на вопрос “Кто я?”. Одним из сюрпризов, устроенных организаторами, стал шуточный конкурс “Mister Baltic Coast”, в котором смелые и веселые молодые люди отвечали на неудобные вопросы женских конкурсов красоты, а также соревновались в ловкости и прыти, играя в “стульчики”. Победителем мужского состязания стал 21-летний Иван Криворог из Ивангорода. После подсчета финальных результатов девушки вышли на сцену уже в вечерних платьях, ожидая вручения номинаций и титулов. Команда организаторов конкурса отметила красавиц собственными номинациями и призами, поблагодарив их за красоту и позитив.

Pressifoto

“Потрясающая атмосфера настоящего торжества! Публика встретила финалисток на высшем уровне! Мне кажется, каждая девушка должна хоть раз в жизни пройти через это, увидеть в себе красавицу и чувствовать поддержку родных и близких людей. Осознать, как много людей за тебя переживают и болеет. Такие моменты очень ценны, особенно в таком возрасте. Такие дни в жизни девушек становятся концом одного периода и путем переосмысления ценностей и поиском ответа на вопрос “Кто Я?” они начинают новый период. Так было в моей жизни, это был сложный и поучающий период, но я уверена, что наши девушки готовы. Два месяца мы их к этому вели. Хочу заметить, что победительница выбиралась поэтапно. У жюри была возможность и полюбоваться финалистками, и пообщаться с ними. Некоторые из членов жюри непосредственно работали с ними. Важным и для жюри, и для участниц было минутное видео “Кто Я?”, которое показало девушек с другой стороны: их мысли и откровения. Конечно, я не смогла увидеть все происходящее на финале так, как это видела публика. Я видела все изнутри и моя картинка была красивой. Чувство благодарности было преобладающим. Зрители, жюри, спонсоры, наши красавицы и, конечно же, команда МВС. После финала я получила самые теплые отзывы и комментарии, ”- комментирует прошедший финал главный организатор конкурса и обладательница титула “Face of Beauty Estonia 2018” Андриана Чупова.

Pressifoto

Спонсоры и партнеры конкурса также вручили свои номинации. Титул “Мисс Ноорус” и право стать рекламным лицом линии парфюма “Juventus” получила Кристина Тимакова. Приз от портала Krasotka.ee и титул “Мисс Красотка” достался Ирине Матвеюк. Номинацию от генерального спонсора конкурса Astri Keskus и титул “Мисс Астри” был вручен Дарье Терентьевой. Город Нарва-Йыэсуу отдал свой приз и титул “Мисс Солнце” Аните Квитенко. А специальный приз — картину от художника Эдуарда Зеньчика — получила Кристина Тимакова. Помимо партнерских организаций был разыгран титул “Мисс зрительских симпатий”, голосование за который шло в палатке “Miss Baltic Coast”. Свой голос отдало более 300 человек и любимицей города стала Кристина Кутузова! При подведении итогов были объявлены девушки, победившие на первом и втором этапах финала, ими стали: “Мисс элегантность” — Лина Виноградова и “Мисс зажигательность” — Дарья Лысенко. Корону победительницы и первый титул “Miss Baltic Coast” решением жюри был присвоен Дарье Терентьевой.

Pressifoto

“Я совсем не была к этому готова. На сцене рядом с девочками я чувствовала себя очень счастливой и расслабленной. Я искренне радовалась за каждую выигранную ими номинацию и меня просто переполняли чувства. Я уже приготовилась поздравлять победительницу и ожидала услышать имя любой участницы конкурса, но вдруг услышала свое. Это был огромный сюрприз для меня. Я ужасно растерялась на сцене, но благодаря девочкам и их поддержке я смогла взять себя в руки. Ведь для меня большая честь выиграть конкурс, который создали такие прекрасные и успешные люди. И я счастлива была получить искренние поздравления от всех,”- описывает свои чувства и эмоции победительница конкурса Дарья Терентьева.

Проект завершился, но у команды Miss Baltic Coast есть желание продолжать традицию конкурсов красоты на северо-востоке. Организаторы уверяют, что новые задумки есть, цели уже поставлены и призывают реализовывать новые идеи вместе.