В каждом выпуске одному жениху или невесте предлагается сделать выбор из трёх претендентов на его или её руку и сердце. Все они соответствуют требованиям героя к своей половине. Претенденты видели фото героя на сайте “Первого” и из сотен других выбрали именно этого человека. Они готовы бороться за него, демонстрировать таланты и делать избраннику сюрпризы: удивлять танцами, пением, кулинарными шедеврами, лингвистическими познаниями и другими способами.

Участники “Давай поженимся!” идут на программу, призвав себе на подмогу родных и близких, которые исполняют роль классических “сватов” и советчиков. У всех этих людей есть своё представление о том, кто нужен их близким в роли спутника жизни. Они активно помогают герою делать выбор — задают претендентам каверзные вопросы, придирчиво их изучают. Невесты и женихи приезжают на передачу не только из разных уголков России, но и из-за рубежа. Так, в одной из программ в качестве жениха участвовал бизнесмен из Нарвы.

За 10 лет существования программы:

- более 500 участников обрели свое счастье;

- у пар, познакомившихся на программе, родилось более 70 детей;

- ведущие выслушали 8000 историй любви и раздали такое же количество ценных советов;

- оценили 6000 сюрпризов, приняли в дар несколько тонн цветов и подарков, съели десятки килограммов еды, приготовленной женихами и невестами.

“Сложно поверить, но вот уже десять лет я говорю вам: “Я — Лариса Гузеева, это — “Давай поженимся!” — признается ведущая передачи, актриса Лариса Гузеева. — Десять лет нашей программе… Чего только не было за это время! И рыдали, и смеялись, и женихи от нас убегали, и невест мы ловили, и переживали, и радовались за сложившиеся пары. С юбилеем нас!”.

К юбилейной дате редакция программы собрала коллекцию самых ярких фрагментов программы, а также эпизоды, которые остались за кадром.

Юбилейные выпуски “Давай поженимся!” — по будням, в 15:10, на ПБК